> 国际资讯 > 陆运 > 正文

上海物流企业践行“走出去”

更新时间:2016-11-03 15:15 来源:新闻晨报

10月31日,2016全国先进物流企业授牌典礼在四川遂宁举行。来自上海的物流企业远成集团分别荣获本年度“全国先进物流企业”、“中国物流百强企业”两大奖项。值得一提的是,远成物流股份有限公司在2016年中国物流百强榜单上,位列第五。

站在国际化发展高度

2016是国内物流行业风云变幻的一年,当国内多数物流企业对“走出去”还缺乏经验,甚至缺乏认识的时候,远成已经跨出了建设性的一步。以四川遂宁为战略中心,远成在四川的广安、重庆、山东的潍坊和淄博等地建设运营多个“巨无霸”级别的物流园区,这些园区借助地理优势以及智慧物流、供应链金融等资源,进一步扩大“一带一路”和“走出去”战略的边际效应。

同时,远成意向在老挝经济区投资建设远成万象国际陆港,计划在哈萨克斯坦投资建设“远成-哈萨克斯坦物流贸易区”,辐射中亚、西亚地区,以实现跨国区域间的互联互通及经贸往来。并意向在塞浦路斯投资建设“远成-塞浦路斯国家级物流贸易区”,辐射欧洲、北非及中东地区,以实现跨国区域间的互联互通及经贸往来。通过准确把脉国家战略,搭上企业快速发展的“顺风车”。

中国交通运输协会常务副会长王德荣在授牌典礼上表示,物流发展必须站在国际化发展的高度,通过机制体制创新、投融资模式创新和“走出去”方式的创新,适应国际化发展的需要,提升整体服务质量与水平,而远成正是这一发展态势最忠实的践行者。

引领国内物流业新风向

对于未来如何更好地“走出去”,远成已经有了自己的蓝图。

在不久前举行的第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会上,远成作为承办方之一,与“一带一路”沿线44个国家和地区的领导人、金融机构、交易所等在金融论坛中进行了积极良好的沟通交流,并与部分国家在发展高度与方向上达到一致。并表达了争取进一步加大双方考察和交流,达成实质性合作。

可以毫不夸张地说,主动对接国家“一带一路”战略,凭借在冷链物流和快运业务的发力,同时瞄准时机顺利进军物流园区建设,通过多措并举,远成引领了今年国内物流业的新风向。

远成集团方面表示,未来将继续苦练“内功”,在国际国内统一物流大市场建设方面积累经验,尤其在国际合作方面,协助中国物流行业成为双向物流多边协定和标准的重要主导者。通过更深入参与“一带一路”战略实践,为我国物流强国建设提供宝贵经验。

作者:新闻晨报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK