投融资政策成为调整物流业发展重要政策标杆

更新时间:2014-07-12 09:34 来源:互联网

由中国交通运输协会、中国物流投融资联盟主办的“2014第二届中国空港物流发展大会暨城市物流园区投融资论坛”日前在江苏南京市溧水开发区召开。此次会议结合南京禄口机场二期落成,以及刚刚讨论通过的《物流业中长期发展规划》,围绕空港物流与产业联动发展、物流业发展的转型、城市物流园区在临港经济中的作用、如何推动物流企业规模化等话题进行了深入交流和讨论。其中,关于金融如何助力物流业发展的问题更是引人注目。

与会代表提出,随着物流行业投融资热的兴起,与之相关的投融资政策成为调整和振兴物流业发展的重要政策标杆,而适度宽松的货币政策不仅能够惠及物流企业,更可以通过物流业的正常运作,促进其他产业的发展。

当前,以航空运输为核心、以枢纽性机场为依托的临空经济呈现出蓬勃发展态势,并逐步成为国家和地区经济增长新的发动机。而建立服务于物流发展的航空港,以空港物流园区建设为突破口,积极引进国内外大型航空物流企业和与空港服务相关的项目,推动航空港向现代物流中心货运枢纽机场转变,已经成为近年来城市物流业发展新趋势。

记者了解到,此次会议秉承空港物流助推经济腾飞的宗旨,以投融资助力物流业发展为契机,将制造企业、运输企业、物流平台服务企业、电商等物流业的各个环节的不同企业链接在一起,形成了完整的物流业供应链体系,并在此体系下共同探讨物流业未来的发展契机。

在会上,相关合作单位就双方在空港经济、物流园区等方面的深度合作签署了战略合作协议,为企业共同发展奠定良好基础。同时与会的政府相关部委领导、专家、学者、部分城市政府嘉宾、国内城市物流园区及物流企业代表一起,就国内空港物流、园区、投融资、电子商务的共同发展,进行深入的研讨和总结,探索空港物流与城市物流园区的投资融资发展机遇,共同为我国物流行业的健康发展建言献策。

由中国电商物流智库和优联资本联合主办的“2014电商物流研讨会”,汇聚了阿里巴巴、京东、唯品会、海尔日日顺、买卖宝、万翔网、顺丰、圆通速递、全峰速递、时时顺物流等优秀的电商物流企业共叙电商物流合作之道。中国投融资联盟联合中国物资储运协会、中国物流城市联盟园区工作委员会、法布劳格物流咨询有限公司还在本次的物流城市园区标准化论坛上,就共同打造中国城市物流园区的标准化工作达成共识。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK