安徽省首次发布社会物流统计报告

更新时间:2017-06-19 13:59 来源:中安在线-安徽日报

记者日前从省发改委获悉,为全面准确反映我省物流业发展状况,省发改委委托安徽省物流与采购联合会组织开展了2016年全省社会物流统计工作,形成了《2016年度安徽省社会物流统计报告》。这是我省首次发布社会物流统计报告。

《报告》显示,在补短板、降成本等系列政策作用下,2016年全省物流业总体呈现稳中向好的发展态势,全省社会物流总额56424亿元,增长3.67%,其中农产品物流总额3771亿元,工业品物流总额41427亿元,其他物流总额11226亿元;物流市场规模扩张趋好,企业活力持续增强,截至目前,全省A级以上物流企业113家,其中4A及以上物流企业占全省A级以上企业半数以上。从区域看,合肥物流圈有A级以上物流企业47家,占全省总数的4成以上。物流企业业务经营多元化,在A级以上物流企业中,综合服务型物流企业75家,约占全省A级物流企业总数66%;运输服务型物流企业21家,约占19%;仓储服务型物流企业17家,约占15%。物流业务收入中,运输、仓储、配送等传统业务占75%左右,流通加工、物流一体化和信息服务等新型业务亟须加快发展。

本文转自中安在线-安徽日报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:中安在线-安徽日报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK