在渝港资项目达2849个 物流等产业迎新机遇

更新时间:2017-06-26 08:34 来源:重庆商报

6月22日,第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会在重庆国际博览中心开幕,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任林雅雯向上游财经—重庆商报记者透露,截止2017年3月,重庆累计批准港资项目达到2849个,实际使用港资3319.8亿元人民币。

林雅雯介绍,港资是重庆外来投资占比最大的,接近6成,投资领域主要集中在房地产业、制造业、金融业、租赁和商务服务业、住宿和餐饮业、批发和零售以及水利、环境和公共设施管理业等。

林雅雯表示,非常关心重庆自贸试验区的建设,一直留意新政策,以及香港在其中可以贡献之处。香港驻成都经贸办将扮演好桥梁的重要角色,为港人港商寻觅更多在重庆发展的机遇。同时,在自贸试验区的推动下,未来重庆在金融业、物流业、服务业等领域,将大有机遇,而这些产业也是香港的优势坐在,这也意味着港渝合作就还有很大发挥空间。

“未来港渝合作应该不只是经贸方面,而应是全方位、不同层面的,例如文化、教育、青年交流等。”林雅雯说,港渝在经贸方面已经有很好的合作基础。得益于“一带一路”建设的推动,西部有了更多机遇,香港也是海上丝绸之路的重要节点。此外,重庆的果园港、寸滩港、渝新欧铁路等物流基础设施建设得好,香港物流业也做得好。

记者了解到,为庆祝香港特别行政区成立二十周年,香港特区政府驻重庆联络处将在重庆高校举办各类讲座和聚会,让内地青年加深了解两地在经贸、文化等方面的往来,促进两地学生交流。获得杨尼格洛大提琴比赛冠军的李垂谊将于8月11日到重庆举行音乐会。2017“香港回归祖国二十周年——同心创前路、掌握新机遇”巡回展也将于9月在重庆举行。

本文转自重庆商报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:重庆商报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK