山东省力推标准化降低物流成本

更新时间:2017-08-04 08:40 来源: 山东商报

8月1日上午,山东省商务厅就省政府办公厅印发《关于促进内贸流通供给侧结构性改革的意见》举行发布会进行解读。会上表示,加强流通供给侧结构性改革是为了城乡居民的消费层次、消费结构、消费行为、消费方式等发生的重大变化做出的改革调整,而《意见》的出台同时也是加快新旧动能转换的重要举措。

在《意见》解读之前,商务厅方面就今年上半年全省消费品市场运行情况进行通报:1-6月份,全省实现社会消费品零售总额1.58万亿元,同比增长10.4%,高于去年同期0.5个百分点。表现出来的特点是乡村消费快于城镇、餐饮消费好于商品零售、线上企业销售增速加快、主要品类商品销势良好、电子商务保持快速增长。而流通作为生产与消费的桥梁,担负着需求侧与供给侧改革的双重重任。

此外,《意见》的出台是加快新旧动能转换的重要举措,是现实供需匹配的必然要求,是推动流通转型升级的现实选择,同时还是解决问题补短板的现实需求。《意见》以推进内贸流通结构性改革为主线,从九个方面,制定了30条具体措施,明确了未来一个时期内贸流通供给侧结构性改革的工作重点、主攻方向、保障措施。同时,省商务厅下一步将在提升信息化标准化集约化水平,促流通降本增效、提升服务消费品质消费水平,促消费转型升级、提升电子商务发展水平,促线上线下融合。

山东省商务厅副厅长王洪平回答记者提问时表示,物流成本居高不下一直是流通行业的一大痛点,也是大家普遍关注的一个焦点,其中一个原因是标准不统一,由此推高了物流的综合成本。而标准化就是一个现实选择,通过托盘、周转筐的标准化以及在标准化基础上的带板运输,成为提高效率、降本增效的重要举措。

此外,王洪平还表示,商务厅将继续在加快品牌建设引领内贸提质增效,明确要在培育百年品牌上采取传承创新方面的举措。

本文转自 山东商报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:徐晓阳实习生曹鑫鑫

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK