大连实现快递从业人员每人一卡、持卡上岗

更新时间:2017-08-29 08:44 来源:大连晚报

日前,大连市政府网站发布《大连市建设“中国快递示范城市”实施方案》。据悉,到2020年,大连市邮政行业业务总量和收入将实现50亿元,年均增长率超过30%;全市快递年业务量突破3亿件,骨干网络企业达到30个以上,全国总部型企业及区域型总部企业数量超过6家;全行业就业岗位达到20000个;基本建成立足大连市、覆盖东三省、辐射东北亚,以三个产业园区为中心的“大连沿渤海快递产业带”,建成的快递园区与快递企业基础设施投资累计达100亿元。

根据该方案,“大连沿渤海快递产业带”将依托大连新机场建设,以快件分拨为主要功能,以跨境电商、仓储、冷链、快运为辅助功能,形成仓配一体化的现代化快递产业带。在新机场沿岸商务区起步区建设占地600亩的国际航空快递产业园。

方案提出,“大连现代新邮路”将构建“点多、线长、面广、全面沟通城乡”的现代化邮政基础设施体系,形成“一主、一辅、六站、全网”的多层次立体化邮传架构。同时,全面提高智能信包箱覆盖率,2017年在全市建设500组智能信包箱。在全市行政村村邮站全覆盖的基础上,升级改造997个新型村邮站,发展农村电子商务、金融保险等多种便民服务。

此外,办法还提出,支持企业购置统一喷涂“大连快递”标识的新能源投递车辆,实现节能减排。根据道路交通状况,在有条件的地方规划设置快递车辆停车泊位,为快递企业车辆提供通行停靠便利。建设居民社区服务站、商业网点服务站、校园快递服务站等快递末端公共服务平台。到2020年,全市邮政快递综合便民服务站达到500个以上。

本文转自大连晚报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:大连晚报

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK