顺丰副总裁杨峰:冷链物流前景广阔与欧美国家差距大

更新时间:2016-01-09 09:58 来源:互联网

近日,在上海举办的第七届中国国际冷链物流高峰论坛上,顺丰速运集团副总裁杨峰介绍了现今冷链物流市场的情况。顺丰引用中国冷链物流发展报告2015年的调查,目前我国食品潜在物流总额达到32505亿元。可见冷链物流的发展前景是广阔的,但现阶段的问题也是很大的。

和欧美国家相比,欧美地区果蔬,肉类,水产品的冷链流通率分别为95%、100%、95%,我国分别为5%、15%、23%。而在运输过程中的腐蚀率却与流通率成反比,我国的在果蔬、肉类、水产品的腐蚀率分别为25%、12%、15%,欧美国家的腐蚀率都控制在5%。

正是看到了国内冷链物流的前景和提升空间。顺丰作为国内快递行业的领先者,果断跨领域进军冷链市场。顺丰冷运现借助顺丰快递的名气,定位于中高端市场,以中高端食品,高端药品为切入点,未来向中端,以及超高端发展。

目前,顺丰的目标就是做一个完善的冷链物流平台,以冷仓为核心(目前上海地区的“生鲜一号”),用冷运干线链接,运用城配网解决B2B的配送,以宅配网满足B2C的配送。到现在为止已经开通了4条省级干线,6条城际干线。在未来还要开通6条零担干线,19条城际干线。顺丰冷运力争用专业的设备做专业的冷运,目前有120辆自有冷运车,外包7733辆,采用美国开利和冷王进口制冷机组,并车内安装路格温度记录仪和GPS系统。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK