偏执的亚马逊 想让你家轿车自己签收快递

更新时间:2015-04-27 11:06 来源:互联网

亚马逊在优化物流体验上达到了近乎偏执的地步——无人机、自行车、出租车都将是这家万货商店的快递员,它们的使命就是分秒必争的提高物流效率。

亚马逊的物流实验正在勇攀高峰。据报道,亚马逊正在测试一项全新的物流机制,让你家轿车的后备箱收发快递。这项服务马上会在德国慕尼黑地区小范围测试,一部分被选中的Prime用户将得以尝鲜。

后备箱快递的基本逻辑是这样的:用户在账户地址中输入经常停放车辆的地方。下单后,亚马逊的合作快递公司DHL就会派快递员前往,将货品放置在你的后备箱里。投递后,用户会受到亚马逊的确认邮件。这个过程省却了用户等待、签收和搬运的过程。

根据亚马逊的说法,很多用户会纠结于是在家还是在办公室收快递。如果地址填写居所,出门上班怎么办?如果填写公司,又不方便签收怎么办?被人误签了怎么办?亚马逊直接跳过签收这个步骤,让快递准确投放。

目前,亚马逊和奥迪合作进行该服务的测试,只有奥迪车主才能享受。不过,亚马逊也表示,后备箱快递的初衷就在于让所有的Prime用户都能享受到方便的投递体验,所以这项服务会普及到所有车型。另外,轿车还能充当“发件箱”,把要寄出的东西放在车里,就会有快递员上车收取、寄发。

那么,用户需要一直开着后备箱?事实上,奥迪专门定制了一种“一次性钥匙”,授权给指定的快递员。快递员用这个工具打开用户的后备箱后,再次关闭时,后备箱就会自动上锁。当然,这一切的前提是用户接受这个设定。此外,用户还必须接受自己的车在指定时间段内被定位,以方便快递员找到你的车。

亚马逊并非是第一个想到这个点子的。在去年的MWC上,沃尔沃透露了一项类似的服务,同样是和DHL合作。所不同的是,沃尔沃将使用GPS连接呼叫服务,车主先通过短信接收包裹,DHL才能进入车内投放。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK