太原入选首批智慧物流配送示范城市

更新时间:2016-08-17 11:16 来源:网络
    8月10日,从太原市商务局了解到,根据商务部办公厅关于确定智慧物流配送示范单位的有关通知,国家确定了85家智慧物流配送示范单位。
    太原、重庆、南昌、无锡、临沂被确定为第一批全国智慧物流配送示范城市;山西穗华物流园有限公司被确定为20个智慧物流配送示范基地(园区)之一;山西同城商务有限公司、山西顺丰速运有限公司、山西美特好连锁超市股份有限公司、山西省太原唐久超市有限公司入选60家智慧物流配送示范企业。
    据悉,第一批智慧物流配送示范单位是根据商务部办公厅关于智慧物流配送体系建设实施方案的有关通知及商务部办公厅关于请推荐商贸物流标准化专项行动重点推进企业(协会)和智慧物流配送示范单位的有关函要求,经基层商务主管部门组织申报,省级商务主管部门组织第三方机构评审上报,商务部委托第三方机构从各省(市、自治区)推荐的245份智慧物流配送示范单位申报材料进行评估后予以确定的。
    太原市商务局有关人士表示,太原市商贸物流智能化、信息化、可视化、交互化能力近年来显著增强,且首批智慧物流配送示范城市的确定,正是一些从工作基础好、参与积极性高的申报城市中确定的。
    另外,在山西省商务厅的关心支持和业务指导下,太原市积极组织开展城市共同配送、商贸物流标准化建设,太原市商贸物流各项能力增强,物流装备现代化程度有效提升,物流配送效率明显提高,综合配送成本大幅下降。

作者:中国物通

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK