新北洋正棋机器人走进校园,开启校企合作新篇章

更新时间:2016-12-05 14:20 来源:中国物通网

  

  新北洋正棋为威海工业技术学校提供的机器人焊接系统教学设备
 

  近日,新北洋旗下子公司威海新北洋正棋机器人股份有限公司(下称“新北洋正棋”)成功交付威海工业技术学校机器人焊接系统项目,并顺利完成验收。

  据了解,根据威海工业技术学校的教学特点和使用要求,新北洋正棋专门成立项目组对该机器人焊接系统进行项目方案设计和跟踪。经过多次实验证明,此套系统不仅符合教学的基础演示需求,同时,由于新北洋正棋焊接系统要求精度更高,此套系统也达到了较高的商业生产标准。

  据该系统负责人介绍,新北洋正棋机器人焊接系统包含氩弧焊接机器人系统、二保焊接机器人系统以及专属定制的机器人工装。机器人系统机身轻巧易用,方便搬运,重复定位精度±0.08mm以内,完全满足焊接需求。同时,在该机器人本体工作范围内,机器人本体配合焊枪,可覆盖整个焊接平台,极大保障焊接效果。为节省工作空间,机器人另一侧同样可放置同等大小的平台,充分合理利用机器人工作区域。与此同时,结合教学特点及实际工厂化生产要求,采用正棋独创的吸紧式定位方式,自动夹紧时间仅为2s,极大降低组装强度,提高组装效率。最重要的是,该系统配备的光幕感应系统,能够最大限度确保操作人员的安全。

  正是凭借过硬的技术、符合客户需求的方案设计、丰富的研发经验以及完善的服务保障等优势,成功打动校方及评委,从众多竞标者中脱颖而出。

  一直以来,新北洋正棋深耕商业化市场,获得了良好的口碑。此次为教育院校提供教学设备,新北洋正棋更加严谨细致,充分考虑教学实际和市场需求,让学生真正地能够学以致用,与实际生产设备相结合。正棋的专业化能力,也为开启校企合作提供了坚实的基础。

  关于正棋:

  威海新北洋正棋机器人股份有限公司注册资本5000万元,由山东新北洋信息技术股份有限公司股票代码:002376投资设立。新北洋正棋以创新引领,开放融合,服务为本的企业理念,成为工业机器人及智慧工厂解决方案提供商。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK