传化物流拟投资及合资设立公司,大力发展智慧供应链

更新时间:2017-03-28 16:30 来源:亿欧网

3月17日消息,传化智联今日先后发布公告,关于下属公司签署合资经营合同以及拟投资设立相关供应链公司。从传化物流近期发展动作来看,离不开传化董事长徐冠巨在今年两会中呼吁“智慧供应链”建设提案。

同时也应证了在面对国内制造业转型升级的迫切需要以及国际产业竞争的激烈环境下,传化物流的积极作为。

1500万元拟投资设立西安传化供应链有限公司

今日,传化智联先发布关于拟投资设立西安传化供应链有限公司的公告,显示传化物流拟同意下属子公司杭州众成供应链管理有限公司以自有资金1500万元投资设立西安传化供应链有限公司。

杭州众成供应链管理有限公司成立于2015年12月,注册资金1000万元。作为传化物流的全资子公司,负责国内国际货运进出口代理、供应链管理相关配套服务。传化物流作为国内走在前列的公路物流平台运营方,围绕“公路港物流中心、互联网物流、金融及生态增值”三大业务,致力于构建“中国智能公路物流网络运营系统”。

西安是长三角、珠三角和京津冀通往西北和西南的门户城市与重要交通枢纽,公告显示本次投资项目有利传化物流加快供应链业务在西北地区的布局,助力西安城市物流中心的形成。也与传化物流的战略发展规划一致。

合资设立吉林传化安广供应链管理有限公司

第二条公告显示,传化物流旗下沈阳传化公路港物流有限公司与吉林安广物流股份有限公司签署《合资经营合同》,双方拟共同投资设立吉林传化安广供应链管理有限公司,注册资金1000万元。

其中沈阳公路港出资510万元,占比51%,安广物流出资490万元,占比49%。双方均以现金方式出资。

双方签署的相关协议内容主要对项目公司组织结构、利润分配和亏损分担及相关投资及经营管理进行约定。双方将共同整合资源协助项目开展供应链业务,沈阳公路港方在东三省内不再扶持与吉林安广物流同产品的物流企业开展供应链业务;吉林安广则协助项目公司运营管理,预计每年营业额1亿元以上。

公告称公司将通过“自投自建+战略并购+合资合作”的形式建设一张覆盖全国的“城市物流中心”网络,将公路港城市物流中心打造成为城市物流基础设施服务枢纽,为所在城市的行业客户、区域经济集群提供综合物流解决方案。这也是传化物流长期的战略规划。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK