京东、顺丰等电商物流企业签约巴南,总投资额超240亿

更新时间:2017-12-12 15:01 来源:新华网

在8日举行的重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约活动中,包括东盟跨境货运直通车、京东重庆虚拟电商金融产业基地、顺丰电商产业园等7项目签约巴南区。这些项目投产后,可实现年产值约1000亿元。

此次巴南区集中签约项目主要为商贸物流、金融、电子商务等产业项目,分别为华南城商贸物流项目、重庆顺丰电商产业园、京东重庆虚拟电商金融产业基地、京东物流集团重庆区域总部项目、京东小贷项目、霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目、东盟跨境货运直通车项目。此次集中签约项目将更加凸显巴南物流基地商贸物流优势,推动巴南电商产业在重庆形成集群效应。

东盟跨境货运直通车项目将助推内陆开放高地建设,预计将在年底前实现试运行,届时,重庆—南宁—凭祥—河内(海防),全程1320、1430千米,单面一次运输仅需38小时。更重要的是,依托中越直通车跨境运输牌照资源,货运车辆只需在凭祥边境盖章,变可一车直达目的地,大大节省时间和运费。

京东物流集团重庆区域总部项目则是主要经营国内外快递、货物运输、仓储服务等业务,为重庆提供优质、快捷、健全的仓储物流整合方案。

此外,华南城商贸物流项目总投资200亿元,将立足专业市场发展基础上,加大居住、商业、医疗、文化、旅游等方面投入,建设一个约300万平方米的新型城市综合体,加快巴南打造“鹿界南”产城融合;霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目拟建设“跨境电商物流专业化器”、“智能物流研究中心”;重庆顺丰电商产业园占地141亩,将建设成为集商务办公、跨境电商、智能物流、生鲜冷链、企业孵化、电商金融、行业交流及综合配套服务于一体的综合型服务园区,预计2年内建成达产。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK