当当物流渠道全面加速下沉

更新时间:2014-12-17 09:24 来源:互联网

在真刀真枪的价格战PK背后,铺设并下沉物流渠道是电商暗战永恒的砝码。当当日前宣布,其已完成北京、无锡等15大区的自营百货商品铺货,以上地区几乎囊括全国2/3的自营百货销售额,这也意味着当当物流渠道全面加速下沉。

据了解,当当自营百货商品铺货区分别为北京、无锡、广州、沈阳、福州、济南、成都、武汉等,这意味着以上这几大地区均可以为周边400公里的用户提供次日达送货服务。值得注意的是,就在不久前的“双11”,当当向北京商报记者透露,“当当自营商品在11月12日全部配送发货”、“快递准点率在90%以上”,可见当当在物流渠道铺设方面的持续发力。

让当当欣喜的是,其渠道的下沉利好在财报数据上已有所体现。数据指出,当当服装、日百等平台业务在二季度实现营收14.3亿元,相比去年同期增长89%,成为增长最迅猛的品类后。当当自营百货也呈加速趋势,在三季度实现营收5.98亿元,增长42%,是上一季度增速的近5倍。

在业界人士看来,物流配送是影响电商发展和竞争的基础因素,而当当所采取的“仓储自建+城际同城外部合作”这一社会化独有的物流服务模式,与其他电商完全依托自有配送的模式形成显著区别,也在一定程度上刺激了经营数据的提升。

当当方面介绍称,通过自建仓储构筑全国物流的关键节点,以开放协同、外包整合策略发力城际运输和同城配送,当当模式打破各管一块的传统弊端,形成物流、数据和管理的统一,在速度、效率、成本和服务标准上均出现利好。

而事实上,此次当当渠道下沉至武汉、成都地区是继7月当当自建仓储建立以来的第二次模式升级。据了解,今年7月,当当银河1号亚洲最大单体仓库正式启用,同时全国400个城市“111全天达”服务承诺也全步落地。

此外,为提升城际配送时效,当当采取航空、铁路、陆运专线班车三路并进的社会化物流策略,除与顺丰等主流物流公司深度合作外,当当还于下半年开通天津-广州电商专列、10条经济舱航空线路,其中1000公里以上送货距离由原来的陆运改为空运,其他零担线路在货量合理条件下变更为专线班车,渠道加速下沉。

业内人士表示,此次当当向武汉等地区的渠道下沉,特别是由此实现的次日达服务,将进一步提高用户的购物体验,可惠及三四线乃至五六线城市,增加活跃用户数量,是其强化硬实力方面的重要布局。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK