京东开启大家电进藏配送业务

更新时间:2015-04-28 10:13 来源:互联网

4月24日下午开始,京东正式在西藏地区启动大件配送服务业务,首批开通地区包括拉萨及其周边地区,消费者通过京东网站、微信、手机QQ和APP客户端,均可网购大家电等大件商品,享受送货上门、货到付款的服务。此次在西藏地区开通大件运营业务之后,京东完成大件配送服务在中国大陆最后一个省会级城市的覆盖。而早在2011年9月,京东已在西藏开通了中小件配送业务,并建立数个配送站,消费者可以购买小家电、手机、服装等商品。

由于交通不便,西藏地区的许多小件配送,部分电商企业需要10天甚至更长的时间来完成,大件配送就更加是个大难题。京东相关负责人介绍,京东大件配送力争缩短配送时间,从消费者下单到收到商品,最快在4天左右。

公开资料显示,2014年拉萨市城市居民人均可支配收入达23,350元,城镇化水平进一步提高。在此背景下,京东大力推广大件商品进藏服务,旨在满足当地经济发展水平和人民生活迫切的需要。中国电子信息产业发展研究院最新发布的《2014年家电网购分析报告》显示,京东通过对售后服务进行全面升级进一步巩固了行业地位,2014年京东的销售额占到整体家电网购市场的59.8%,比2013年增加4.2个百分点,大家电销售额更是占到线上市场的65%。

据京东相关负责人表示,根据规划,京东未来还会进一步拓深在西藏的配送业务,包括在西藏建设“京东帮服务店”,“京东帮服务店”定位于农村大家电“营销、配送、安装、维修”一站式服务,主要建设在4-6级地区的县城和乡镇,从去年11月在河北赵县开出第一家京东帮服务店以来,截至4月25日,京东帮服务店覆盖全国超500个县级地区,覆盖全国超过16万个行政村。

截止目前,京东已向全国大陆31个省会城市273个地级市、1251个县市、2045个区县提供包括大家电在内的大件配送服务,并支持货到付款、POS机刷卡和售后上门服务。

关于京东(JD.com)

京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的仓储设施。截至2014年12月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在40座城市运营了123个大型仓库,拥有3,210个配送站和自提点,覆盖全国范围内的1,862个区县,且全部自营。京东在134个区县提供当天送达的“211限时达”服务,并在全国另外866个区县提供次日送达的配送服务。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK