大件物流品牌日日顺如何上演“极速”精彩

更新时间:2015-08-19 10:54 来源:中工网

  日前,《极速前进》第二季正在热播,其中,日日顺作为一个大件物流领导品牌加盟该节目让不少观众感到意外,一个物流品牌涉足娱乐营销也的确史无前例。

  在《极速前进》第二季播出时,很多细心的观众都注意到,屏幕下方出现滚动字幕时都会出现一个飞行的“超人”形象,这就是日日顺新推出的卡通形象代言人——“闪电哥”。同时,在每组明星转移任务场地的时候,地图上也会以“闪电哥”的飞行来提示路线。每个游戏环节都得先“飞”一遍的“闪电哥”引起了广大观众的好奇,也成为本季《极速前进》的一大看点。

  “你需要 我送到”、“极速送装 无处不达”,这是日日顺自己提出的工作要求。现实生活中的日日顺“闪电哥”们每天都在上演着极速前进。继今年“6·18”,日日顺20分钟完成天猫家电第一单之后,天气的炎热一点都没有影响到日日顺的速度,越来越多的网友在微博上晒单称赞日日顺的神速。北京市大兴区李女士下单空调后,日日顺物流15分钟送达,50分钟送装完毕,这样的真实事例让网友们纷纷竖起了大拇指。

  作为大件物流领导品牌,日日顺在全国范围内拥有9万辆服务车,这就意味着每天都有多达十余万的日日顺服务人员奔波在一线,尤其在当下高温天气下,这种高效率无疑代表着极限挑战。

  作为国内唯一一家可以进村入户的大件物流配送平台,日日顺服务兵的足迹可谓是遍布全国,北到中国版图最北端的北极村,南到美丽的三沙岛,长达7000多公里的距离都已被纳入日日顺的服务版图,甚至是西藏和新疆的无人区都能看到日日顺服务兵的身影。

  “极速前进虽是一个综艺节目的名称,但是却契合了日日顺追求的一种精神。”日日顺有关负责人说,竹子用了4年的时间,仅仅长了3厘米,从第5年开始,以每天30厘米的速度疯狂生长,仅仅用六周的时间就长到了15米。其实,在前面的4年,竹子将根在土壤里延伸了数百平方米。日日顺的成长极像竹子。

  也许在两年前,提到日日顺,你可能只会想到日日顺品牌是海尔集团的独立子品牌,主要从事海尔及非海尔品牌家电的配送、上门安装等综合服务。而如今,日日顺已成为国内首个品牌价值过百亿的物联网品牌,也是全国唯一一家可以实现进村入户、送装一体的大件物流配送平台。现在的日日顺,正在向物联网第一品牌极速进军。

  近两年,国内电商蓬勃发展,特别是大件电器及商品的销售在网购市场中,每年以超过平均增长速度在增长,但大家电的配送和到户及安装服务一直是电商平台的弱项。而这恰是日日顺多年布局全国市场的优势,也真正化解了用户的痛点。

  2014年7月,在“创客”文化指引下,日日顺物流走开放路线,推出了“车小微”工程,让每一辆配送车辆都变成一个自主经营体。目前,日日顺物流已在全国规划3000多条班车循环专线,从“一日一配”提高到“一日三配”;同时搭建车小微平台,9万辆车小微,配送深度上可实现到村入户,速度上在全国1500多个区县可实现“24小时按约送达,送装同步”,为终端用户带来了24小时限时送达的畅快体验。

  腾讯控股董事长、CEO马化腾近期推出了新书《互联网+:国家战略行动路线图》。他在书中重点提及了微信“企业号”的优秀实践案例,日日顺作为微信官方企业号第一案例被重点介绍。

  2014年9月18日,日日顺微信企业号正式开启公测。据了解,对于微信企业号这一新事物,日日顺率先进行了深度开发和应用。不到1个月时间,就完成了3000多家零售商、服务商和超过2万名一线销售、服务人员开始使用微信企业号,创造了微信企业号应用的神速。微信企业号的注册流程中,关于认证企业用户数的部分,有一条“企业上下游用户数”,就是因为日日顺这个代表性需求而增加的。

  日日顺以用户的个性化需求为中心,通过互联网、物流网、服务网、营销网四网的高度融合和深度耕耘,最终打造了用户服务最后一公里的完美体验。

  “日日顺平台的最大特性就是开放性,这些差异化资源实现了社会化、市场化。”针对前不久与暴风科技等企业的“联姻”,日日顺相关负责人表示,“今天可以开放给电商企业、互联网电视企业,未来将开放给更多产业板块,从而创造出更多的市场空间。”

  真正的互联网思维就是实现开放化运营,这种开放不仅体现在让用户全流程参与,更重要的是让企业的平台开放,从原有业务板块跳出去,结合新的资源去重新创造生态圈价值,这才是互联网带来的最大变革。从这个意义上来看,日日顺平台化战略将给产业未来带来巨大的想象空间。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK