圆通10.4亿布局国际物流,收购香港上市国际货运商

更新时间:2017-05-13 17:54 来源:物流指闻

 

5月8日晚间,圆通速递公告拟以现金方式收购香港联交所主板上市公司先达国际物流控股有限公司(6123.HK)61.87%股份,合计255,820,000股股份,目标股份对价为1,041,116,160元港币(折合每股4.0698元港币)。

先达国际是在香港上市的国际物流货物运输代理公司,主营航空货物运输代理、海运及其他物流服务,排名全球上市海空运货物运输代理公司前列,其货物运输代理规模亦位列香港地区前列。目前,先达国际在全球18个国家和地区拥有公司实体,在全球拥有51个自建站点,业务范围覆盖超过150个国家,国际航线超过2,000条。

据介绍,本次交易对双方意义重大。首先,先达国际可以其全球资源,结合圆通国内网络共同发展国际快递物流业务。同时,通过先达国际可使圆通快速吸纳境外优秀管理人才、迅速壮大国际业务团队;而结合圆通国内服务优势及先达国际货运代理服务经验,可共同打造跨境物流全链路,初步形成覆盖全球的综合服务能力,为其成为全球领先的综合性快递物流运营商和供应链集成商奠定基础。

此外,先达国际为香港上市企业。本次收购完成后,圆通将拥有境外融资平台,可利用境外融资效率高、成本低、融资渠道多样等优势,快速获得多元化资本促进公司国际业务发展。

圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟、先达国际董事会主席兼行政总裁林进展及双方高管团队出席签约仪式。喻渭蛟表示,快递物流企业的国际网络覆盖范围以及产品创新和服务能力成为未来国际化竞争的重要因素。此次收购完成,标志着圆通速递真正走向国际化、助推“一带一路”建设又迈出坚实一步,从而成为中国快递企业“走出去”的新样板。

据介绍,本次收购尚需向国家商务部提交经营者集中反垄断审查,尚需获得国家发展和改革委员会或其他具有相应审批权限的发改、商务、外汇管理等部门备案及登记,尚需取得相关的供货商、债权人、客户和其他各方的同意。今年4月28日,圆通宣布终止去年非公开发行A股股票事项,并表示终止后,公司将通过使用自有资金或其他融资方式,实现公司长期经营计划。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK