谁是你心中的最佳雇主?顺丰、德邦再次入围“中国百强雇主”

更新时间:2017-09-19 11:33 来源:快递杂志

近日,智联招聘发布了“2017中国年度最佳雇主”百强榜单,德邦物流和顺丰速运继去年登榜TOP30之后,再次榜上有名。交通/运输/物流/仓储行业的百强雇主数量占6%,IT/通信/电子/互联网行业入围百强雇主数量最多,达25家。

快递“最佳雇主”是什么炼成的?

这已是德邦物流连续第五次获得“最佳雇主”称号了。从2005年率先启动校园招聘,到成立德邦学院,德邦在选人、育人、留人等方面已经形成了独特的内部人才培养体系和人才梯队。

据了解,正在进行的德邦2018届校园招聘提供了1000多个就业岗位,“基本薪资+补贴+绩效奖金+获取分享+长青激励”的薪资构成,本科6-12W/年、硕士9-13W/年的综合薪资,五险一金、高管配车、中秋寄情、集体婚礼、全程无忧、亲情1+1等福利体系,另有完善的在职培训体系,对应届毕业生来说都是不小的吸引力。

崔维星在年初的总结会上提到过,德邦今年会快马加鞭地开始研究“获取分享制”改革,并尽快试点推行。“就是你为公司挣的收益,你自己有权分享一部分。现有的长期激励和超额利润分享,已经把净资产收益率15%以上部分的80%都跟大家分了,再加上‘获取分享制’的推出,我们实质上就是一套‘人人当老板’的机制。”

而对于顺丰来说,花费3.1亿招募飞行员这一件事就可以看出对人才的重视。截止2016年底,顺丰拥有自有员工超过120000人、其中本科以上学历18000人、硕士以上1200人。王卫一直坚信,员工才是顺丰最大的财富。

在员工回报方面,顺丰会通过定期的内外部薪酬水平对标分析, 考虑市场薪酬给付水平, 确定薪酬水平定位, 保持公司薪酬竞争力。尤其针对末端快递员,2016年顺丰推出一线增收计划,通过效能提升、拓宽增收渠道、特殊区域专项补贴投入,提升一线员工的收入水平。全国各地顺丰一线员工的工资水平不仅远高于当地最低工资水平,且在同行业中具备一定竞争力。此外,顺丰通过多元化、业绩导向的短期激励和长期激励政策,吸引和保留核心人才,提升员工全面薪酬竞争力,驱动各业务的经营业绩达成。

在员工关怀方面,顺丰主要推出EAP 项目(员工帮助计划)和E-HOME 项目(医食住教)两大项目。员工帮助计划通过身心健康热线、暖丰大使、心理减压仓、暖丰大讲堂等活动,开展对员工深层关怀;医食住教项目则着力于开发覆盖全员医疗健康、住宿改善、教育提升、生活便利等方面的专享政策,为员工提供内容丰富、数量充足的优质社会福利资源。

谁是你心中的快递“最佳雇主”?

据了解,“2017中国年度最佳雇主”榜单的评选标准包含雇主形象、组织管理、品牌战略、培训发展、薪酬福利、工作环境等六个维度。如果让你选出快递界的“最佳雇主”,你会更在乎哪些指标?谁又会是你心中的NO.1呢?

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK