顺丰、韵达、圆通近日发布公告,说了这些大事!

更新时间:2017-09-19 11:37 来源:快递杂志

近日,上市快递企业顺丰控股、圆通速递和韵达股份发布公告,透露了公司发展的最新情况。

顺丰牵手中集集团

9月13日,顺丰控股发布公告称全资子公司顺丰速运有限公司与中集集团签订《战略合作框架协议》,拟在多式联运、快递、“一带一路”与中欧班列、铁路、装备、技术、商业等领域开展进一步合作。

根据协议,双方基于各自的业务特点和未来发展战略,拟在多式联运、快递、“一带一路”与中欧班列、铁路、装备、技术、商业等领域开展进一步合作,包括双方联合参与国家“一带一路”战略活动,在中欧班列等领域开展合作;双方拟在铁路相关业务,多式联运的装备、政策研究、行业标准等方面进行合作;双方拟联合各自优势在冷运设备、分拣设备、空港城相关设备、甩挂运输等方面合作;双方加强在资本层面的互动与交流,双方可共同设立公司、投资项目、发起基金等。

公告称,顺丰控股作为国内领先的综合物流服务提供商,中集集团作为中国物流装备与服务行业的领先企业,双方签订战略合作协议,响应国家“一带一路”政策,有助于双方在未来发展过程中实现业务、技术、资本等多方面的合作,从而实现优势互补,对公司主营业务未来的发展具有积极影响,有利于公司的长远发展。

圆通公布股票激励计划结果

9月13日,圆通发布《关于公司第一期限制性股票激励计划激励对象名单审核及公示情况的说明》,公布了第一期限制性股票激励计划激励对象名单的公示情况及核查方式。

公告称,公司对激励对象名单的公示程序合法合规,本次列入激励计划的激励对象均符合相关法律、法规及规范性文件所规定的条件,其作为本次激励计划的激励对象合法、有效。

此前公告显示,圆通速递第一期限制性股票激励计划激励对象为公司核心业务人员、技术人员及骨干员工,共192人,获授的限制性股票数量为450.72万股,占总股本的0.16%。

韵达回复深交所问询

9月8日,韵达股份发布公告称深交所近日共向韵达股份提出四方面问询,韵达股份按照相关要求提交了书面回复。

上半年,韵达实现营业收入 43.1 亿元,比上年同期增长43.17%;归属于母公司所有者的净利润 7.48 亿元,比上年同期增长41%,深交所要求韵达对此做出相关说明。

韵达称营业收入大幅增长的主要原因在于业务量较去年同期保持快速增长,带动中转费、面单销售及物料销售收入相应增长,促使公司主营业务收入保持持续、稳定的增长。

业务量方面增长的主要原因一方面是韵达围绕“一体两翼”发展战略,深耕快递核心主业,不断优化快递服务网络、持续提高服务水平和客户满意度、推进“韵达”品牌标准化建设等,有效推动了公司快递业务量快速增长;另一方面是与行业可比公司相比,韵达原业务量基数相对较小,同等规模增量下体现的业务增速较高。

对于净利润大幅增长的主要原因,韵达称一方面是营业收入随业务量而大幅增长;另一方面是通过精细化管控和规模化效应带来的边际收益,使得营业收入与营业成本增长基本一致,并且“三项费用”增幅远低于营业收入的增长幅度,综合因素促使公司净利润大幅增长。

此外,韵达还对毛利率较高的原因及合理性、资产负债率下降的主要原因和管理费用占比下降的主要原因做出了回复。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK