震撼曝光!鄂州顺丰机场设计概念图出炉!

更新时间:2017-12-12 14:40 来源:最鄂州

自国家民航局正式批复顺丰机场落地鄂州后,引发了社会各界广泛关注以及湖北省、鄂州市两级政府的多次协调和高度重视。该项目将有力助推湖北成为航空客货“双枢纽”,持续增强其全国乃至全球辐射影响力。

据最新消息,近日,中南建筑设计院股份有限公司(简称中南院)在经过层层角逐后击败众多竞争者,中标顺丰机场设计方案。

 

 

中南院中标通告中提到:

在“顺丰速运超级枢纽项目”国际方案竞赛中,由中南院牵头的联合体历经长达14个月的数论选拔,设计方案成功中选!

 

 

 

▲机场概念图

该项目占地面积为18.9平方公里,包括4E级全货机机场、物流运输基地、客运航站区、顺丰瀚空公司基地和产业园区等系列工程,一期建设建筑面积约68万平方米,远期规划建筑面积达117万平方米。

 

 

▲机场概念图

项目建成后,将成为继美国UPS世界港、孟菲斯联邦快递总部之后全球又一个超级货运枢纽,也是亚洲首个航空货运物流枢纽。

设计需整合一系列横跨航空规划、综合交通、多式联运、物流、货运分拣、建筑工程、市政工程等多个专业领域,设计要求极为复杂,在国内外进行此类设计尚属首次。

 

 

▲机场概念图

看来顺丰机场建筑规模

将比天河机场T3还要庞大

部分设计理念曝光:

 

 

方案一经出炉,便引发网友热议:

网友@tmhtjj:不好看,求好用

网友第六感:王也好,丰也好,正合老板口味

网友彼岸的少年:我觉得还行啊,规模够大,货运机场实用就行,不一定非得追求高端大气上档次吧?另外问一句,右上角的是客运的航站楼么?

网友远方的家:我的天,大气,距离我家就几公里

网友WHCT:顺丰机场方案可以吧,主要以货运为主。尽快开工才重要

网友左岸:货运机场,功能是第一位的,这种横平竖直的线条更有利于布局,简单直接挺好的

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK