德邦的野心:零担业务稳增长,成大件快递代名词

更新时间:2018-03-30 14:41 来源:亿欧网

3月29日下午,关于德邦重金激励快递小哥的传闻便传遍了朋友圈。
 

据了解,这是德邦在2018年公司年会现场,向来自全国各地的82名优秀快递员,颁发了总价超过800万元的金砖,以表彰他们去年为客户提供的“五星级”优质服务。除金砖外,这些快递小哥还收获了一枚由巴黎铸币厂设计制作的快递员金星勋章和一套金星快递员制服。

据悉,如果想成为“五星快递员”,还需要经过服务投诉少、时效快、运费合理,包装合格等20多个指标的层层考核。最终,有82名快递员连续12个月达到五星标准,才能受邀请参加此次年会。

会上,德邦董事长崔维星表示,客户体验是德邦的长期未来,这次颁奖的目的就是让为客户服务的人有荣誉感、有很高的地位,让为客户服务的人得到实惠,让客户得到实惠。

不过亿欧认为这还不是德邦年会最亮眼的地方,而是德邦让“大件快递发德邦”的口号变得更响亮了一些。

根据德邦股份发布的业绩预增公告显示,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加14437.64万元到22,036.39万元,同比增加38%到58%。

“在这种情况下,我们会不会止步不前,会不会继续自我感觉良好,会不会变得骄傲?”崔维星在德邦年会上说,“我们还是应该保持谦虚的心态,多学习,多改变。”

他表示,未来三到五年,德邦希望在保证零担业务稳定增长的同时,能成为大件快递的代名词,并通过跨境等新业务摸索出适合德邦的新模式,开辟新的增长空间。

对于德邦具体如何做,在2018年1月15日,德邦上市前夜,德邦董事长崔维星这样说德邦的竞争策略:

德邦就是用华为的办法,咨询公司的最佳实践,加上德邦物流的企业文化、人力资源、创新力、凝聚力和向心力来和顺丰做差异化。”

德邦物流是从零担企业做过来的,大件物流是德邦的看家本事,也是现在客户的痛点。德邦要发挥特长做大件快递,请大家以后大件快递发德邦。我们不是和别人相似,而是要用差异化的方式和别人竞争,总之德邦是要在世界快递领域发出中国的声音。

在此次年会上,崔维星又强调了向咨询公司学习、向华为学习、向竞争对手学习,以及向业绩好的同事学习,设置专门的经费互相交流学习。对于德邦2018年目标,崔维星这样说道“2018年,让现场一千多人奖金翻倍!如果不能翻倍,就是我崔维星的失败!!”

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK