虞海燕:在规划引领下推动商贸物流产业转型升级

更新时间:2016-07-19 11:29 来源:兰州日报

每日甘肃网7月19日讯 据兰州日报报道7月18日下午,省委常委、市委书记虞海燕调研商贸物流产业发展及北龙口国际商贸物流城项目建设进展情况。

市委常委、常务副市长俞敬东,市委秘书长高春远陪同调研。

当日,虞海燕实地察看北龙口国际商贸物流城项目建设进展情况,了解项目建设中存在的问题,听取商贸物流产业发展及项目建设有关情况。

虞海燕指出,加快发展现代服务业和物流产业,是调结构转方式的关键。各级政府要抓住发展机遇,发挥兰州区位优势和交通优势,下大力气支持企业做大做强,尤其是要抓好龙头企业的发展,通过企业的力量,带动兰州商贸服务格局的“革命性”变化。要坚持规划先行,做好顶层设计,充分考虑城市空间布局和地形地貌特征,依托建设大型商贸物流园区,把城市周边的沟岔、荒山荒坡等有效利用起来,不断延长产业链,形成产业集群集约发展,培育大市场、发展大产业,推动城区市场的外迁入园。要以人为本,做好大园区与便民店的结合工作,既要在城外发展商贸物流大园区,也要在社区规划建设配套便民店,形成完整的服务网络体系,为群众的生产生活提供便利。

虞海燕要求,各级政府都要牢固树立法治理念和法治思维,严格依法依规强化城市管理。一方面,对违法违章建筑,要有啃“硬骨头”的决心,必须坚决予以拆除,绝不手软,绝不姑息,要让违法者付出代价。另一方面,对群众的合法利益必须予以保护,特别是在项目谋划和建设过程中,要把问题考虑得全面一些,把方案制定得周全一些,因地制宜做好规划,让项目建设尽量避开村落和居民区,能保留的尽量保留下来,不能“一拆了事”。

“从市区到机场的高速公路,是展示兰州城市形象的重要窗口之一,沿线环境关系城市形象。”虞海燕强调,有关方面要认真研究,学习借鉴其他城市的好做法,制定整治方案,从建筑风格、美化绿化、环境卫生等方面入手,下功夫整治高速公路沿线的环境,打造一条干净整洁、特色鲜明、靓丽的“迎宾线”,对外展示良好的城市形象。

 

作者:中国物通

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK