马云:帮助俄罗斯建物流系统,全境快递3天送到!

更新时间:2017-10-25 13:55 来源:物流指闻

10月19日,阿里巴巴集团创始人马云在莫斯科大学演讲时表示,俄罗斯需要建立现代物流系统,这是阿里巴巴在俄罗斯的主要目标。届时俄罗斯全国范围内48到72小时内便能收到货物。

莫斯科当地时间10月17日下午,阿里巴巴董事局主席马云应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请参加“开放创新论坛”,分享阿里巴巴在数字经济与全球化战略方面的经验。这是梅德韦杰夫继2015年乌镇互联网大会后,第二次请马云开讲。

一、谈未来30年

马云表示:“未来30年,互联网将和电力一样被普遍使用,数据会比石油更加重要。因此我认为互联网、数据技术、数字技术将会成为包容性、可持续性、幸福和健康问题的解决方案。”

马云:未来30年,数据会比石油更加重要

梅德韦杰夫告诉马云:去年俄罗斯的网购额达到了近1万亿卢布,这是一个相当大的数字,但转换成美元,这个体量其实很小,只占俄罗斯社会零售总额的3%左右。他表示,网购让俄罗斯人购物更加便利,因此需要继续发展。

此前,梅德韦杰夫在发言时表示,确实有人担心人工智能等科技会带来社会问题,比如失业,俄罗斯正在努力拥抱变化。马云在发言时回应,人们的担心和害怕都是正常的,但也不必过分担忧,每次科技革命都会消灭一些工作,同时也会创造更多的新的工作机会。“人们担忧未来,因为他们不自信,也缺乏对未来的想象。”

谈到面向未来,马云说:我们要相信年轻人,我们的孩子有足够的智慧解决这些问题。“我唯一担心的事情是教育。如果我们教孩子如何去记忆,如何更快地去计算,他们将没有工作。我们应该以一种不同的方式去培养孩子,为了成功培养孩子,应该教孩子去学习EQ、IQ和LQ。”

二、建立实验室

马云在莫斯科国立大学演讲时表示,该公司计划在莫斯科大学的参与下开设科学数学实验室,该公司在莫斯科的办公室需要大约5000名工作人员。据马云称,一切的基础为数学和电脑科技。他表示,莫斯科大学教师和学生是最好的数学家和物理学家。

他表示:“我们将在莫斯科建立科学实验室,并尽可能吸引更多年轻有才能的学生和学者来合作,在莫斯科大学以及你们这些在中国或者在我们莫斯科分公司工作的人的帮助下,希望在俄罗斯进行大数据领域、机器教学、人工智能的工作。”

他还指出,阿里巴巴已经为建造中国科学实验室投资150亿美元,该实验室“将解决未来的问题,以及经济和社会科学的问题。”此外,马云表示,该公司在俄罗斯的办公室需要上千名有才能的工作人员。

三、建立现代物流体系

他在莫斯科国立大学演讲时表示:“速卖通帮助中国和亚洲产品进入俄罗斯市场,我们的目的是帮助俄罗斯产品进入世界市场。我们在莫斯科的办公室有大约100人。10到15年之后我们应该在俄罗斯拥有5000名员工。因此我们现在至少需要4900名员工。我们需要俄罗斯有才能的年轻人。”

马云表示,现在速卖通向俄罗斯消费者运动货物的时间已经缩短至15天,这比之前的45天已经大幅提升,但是还不够。俄罗斯需要建立现代物流体系,届时俄罗斯全国范围内48到72小时内便能收到货物。

此外,俄罗斯还需要发展支付系统,一个好的支付系统可以让年轻人以最低花费付钱,成为每个人的金融助手。

据他称,他们将支持俄罗斯电子商务和物流系统的发展。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK