8.63亿美元入股唯品会,马化腾、刘强东、沈亚各打什么主意?

更新时间:2017-12-20 11:09 来源:物流指闻

从左到右:唯品会联合创始人洪晓波,马化腾,刘强东,唯品会创始人兼CEO沈亚,腾讯总裁刘炽平

腾讯战略投资清单上又添新公司。

腾讯、京东和唯品会今日共同宣布,三方达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元(约合57亿元人民币)。根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。

根据各方口径,三方对这次投资性质的定义是,“资源互换、战略协同,打造共赢生态链”。

不过刘强东在社交媒体上表示,“面对行业垄断和“二选一”等不正当竞争!我们在一起!”

而唯品会被问及“唯品会与京东达成战略合作,意图是不是联手抵抗阿里天猫”时,唯品会并未对此直接回答。

京东与唯品会在资本层面合作的传言已久,双方结盟剑指阿里的意思显而易见。

一、具体方案

根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。

认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份 (“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股) 13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。

在满足通常交割条件的前提下,交易预期将于近期交割。交易交割后,腾讯和京东将分别实益持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5% (包含其现已拥有的股份)。腾讯和京东认购的A类普通股会受到为期两年的锁定期限制。

在两年的锁定期内,腾讯有权任命一位唯品会董事会成员,京东可以任命一位董事会的观察员。两年锁定期期满后,只要腾讯和京东各自持有唯品会全部发行股份的12%和8%左右的股权,或根据与唯品会的共同协定,腾讯和京东可以继续保有其董事和观察员的任命权。

 

 

唯品会2016年年报披露唯品会股权结构(雷帝网配图)

唯品会递交给SEC的2016年年报数据显示,截至2017年3月31日,唯品会创始人、CEO沈亚持股为14.1%,唯品会联合创始人、COO洪晓波持股为7.6%,分别为前两大股东。

不管唯品会发行新股还是腾讯买流通股,只有腾讯持股达到12%,也意味着腾讯持股将十分逼近沈亚的持股,随时可取代沈亚成为唯品会第一大股东。一旦京东持股达到8%,则京东已经成为唯品会的第三大股东。

在签订股权认购协议的同时,腾讯和京东分别与唯品会达成了战略合作协议,腾讯、京东和唯品会将于交易交割后建立合作伙伴关系。根据战略合作协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也将会在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

二、京东的诉求

2017年,京东与阿里的对抗达到前所未有的激烈程度,最显性的体现是在服饰。

过去一年,刘强东花了大量的时间和精力在服饰时尚品牌的招商工作,这是阿里的核心优势所在。在Q3财报电话会议上,刘强东承认京东确实在服装品类面临十分艰难的“二选一”不正当竞争,从第二季度开始,有一百多家中国本土服装品牌被迫退出京东平台。他甚至直言,服装品类的GMV增长几乎陷入停滞。

唯品会在闪购电商和服饰品类的优势,以及3亿用户中80%以上为女性恰好是京东所需要的。所以加强京东服务女性消费者的能力,延展京东在服饰品类电商业务的广度和深度,与京东男性为主的用户结构形成互补,双方在品牌联盟、流量联盟层面互为支持,这应该是刘强东最希望看到的合作效果。

一定程度上或许可以帮助京东破除“二选一”的困局,这也是马化腾亲自关注的一个问题。也就能理解,为什么这会是三方交易。

CNBC曾很犀利地问刘强东,“这些年京东取得了如此迅猛的发展,你觉得这在多大程度上依赖于你们和腾讯的关系呢?”

他回答,“腾讯对于我们来说,是一个无限的资源,就像一个仓库,比如今天的微信。我想说我们看到的还只是冰山一角,不到10%,还有90%等待我们挖掘。腾讯可以给我们带来更多客户,通过微信,我们可以触及更多中国消费者。”

 

 

三、唯品会为什么需要这次投资?

据说,三方对战略协同的意识趋同,谈判过程没有太大障碍,主要是细节敲定。

已知的公开信息,唯品会主要获得两大权益:腾讯微信钱包入口。目前九宫格已经满员,电商接入的只有京东和蘑菇街,微信进一步拓展新位置的可能性比较小,所以现有一位成员很有可能被替换掉。

京东也会在其手机app主页面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

这些都在解决唯品会的流量瓶颈。2017年Q3财报中,唯品会活跃用户增速放缓已是不争的事实,对比同季度只增长了15%。面对电商整体用户增速平缓的形势,阿里京东都在转向线下或沉到五六线城市、农村抢流量,唯品会在拉新、活跃用户留存方面存在一定的压力。

凭借特卖模式的差异化定位,唯品会曾在短短7年内获得过亿用户,创造了垂直电商的奇迹。但是,从2016年开始,其总净营收、用户数量等增速呈现持续下滑。

根据唯品会2017年财报显示,第一季度总净营收为人民币159.5亿元(约合23.2亿美元),比去年同期的人民币121.7亿元,增长31.1%;第二季度总净营收为175.2亿元(约合25.8亿美元),较上年同期的134.4亿元增长30.3%;截至9月30日,第三季度总净营收为人民币153亿元(约合23亿美元),比去年同期的人民币120亿元增长27.6%。

相较以往,唯品会利润率也呈下滑态势,原因是对金融和自建物流的持续投入。

四、腾讯的渴望

腾讯由于自身没有电商基因,于2014年3月入股京东,经过3年多的时间,两者已经水乳交融。一个半月前,马化腾在全球合作伙伴大会开幕前所发的公开信中称 “腾讯将推出去中心化的智慧零售解决方案,以帮助商界从二选一的困境走出来”,此后腾讯在线下线上开始了买买买,从上周入股永辉超市,再到本周联手京东投资唯品会,都是在扩大自己的电商版图。

如今腾讯有了唯品会,也为其“智慧零售解决方案”争取了时间。事实上,阿里巴巴也将在明年开放“零售云”,而马化腾在上周的员工大会上也强调了腾讯需要更多To B的能力,可以认为,腾讯与阿里之间在明年将掀起一场关于赋能传统零售的战争。腾讯这次拉来了唯品会,在电商领域拥有了更多的砝码,其“智慧零售解决方案”也有更多的故事可以讲。

附:腾讯、京东与唯品会合作13问

关于为什么要合作、合作的过程等问题,唯品会给出以下解释:

问:唯品会与腾讯、京东的战略合作,谈判从什么时候开始的,中间有没有重大分歧?

答:唯品会与京东、腾讯的战略合作谈判非常顺利;唯品会与腾讯同在广东,与京东同在一个行业,相互知根知底。京东此前就曾投资唯品会,三方此前也有过合作,这为我们迅速达成共识奠定了基础;三方此次战略合作,更重要的层面还在于资源互换和战略协同,因此在谈判过程中求同存异几乎没有障碍,主要是一些细节的敲定。

问:此次三方达成的战略合作协议,核心要点是什么?

答:腾讯和京东将分别斥资购买6.036亿美金和2.587亿美金的唯品会A类普通股。购买价格为每股A类普通股65.4美金,等同于每个ADS 13.08美金。该价格相当于在上个交易日(201712/15)唯品会ADS的收盘价的基础上溢价54.6%;交易完成后,腾讯和京东将分别持有唯品会7%和5.5%的股份,其中包括之前已经拥有的唯品会股份。京东此前持有2.5%的唯品会股份;

新增发的股份将有2年锁定期,在锁定期内,腾讯将获得1席唯品会董事会席位,京东将获得唯品会董事会观察员身份。2年锁定期结束后,只要腾讯拥有唯品会12%的股份或跟唯品会另行约定的股份比例,京东拥有唯品会8%的股份或跟唯品会另行约定的股份比例,就继续保持各自董事会和观察员席位;唯品会仍将继续保持独立运营,而唯品会董事长兼首席执行官沈亚仍位居第一大股东。

三方战略合作,构建合作共赢生态链。腾讯将给唯品会微信钱包入口,提供微信平台流量合作。京东将为唯品会在京东app首页和微信朋友圈京东入口首页提供入口,并将帮助唯品会在京东平台上完成一定GMV销售目标。

问:此次腾讯、京东联合股权投资完成后,将共计持有唯品会12.5%的股权,逼近目前第一大股东沈亚的股份比例,这是否意味着未来沈亚有可能丧失唯品会控制权?

答:唯品会将继续保持独立运营,沈亚也会继续保持绝对控制权;按照唯品会的AB股规则,沈亚所持股票属于B类普通股,其1股拥有10票的投票权,而除沈亚之外的其他股东所持股票属于A类普通股,其1股只有1票的投票权。所以,这次交易后沈亚不仅仍是唯品会第一大股东,并且仍然持有近60%的投票权,这也是为什么说唯品会仍是一家沈亚可以完全掌控的公司。

问:唯品会之前一直强调股价被低估,此次增发价格每个ADS 13.08美金,相当于在上个交易日(201712/15)唯品会ADS的收盘价的基础上溢价54.6%,是否意味着你们较为满意这个价格,或者说这个价格就是唯品会的合理定价?

答:此次战略合作,腾讯和京东将分别斥资购买6.036亿美金和2.587亿美金的唯品会A类普通股。购买价格为每股A类普通股65.4美金,等同于每个ADS 13.08美金;

我们认为这是个公允价格达成的合作;资本市场不理性是常态,不能以股价评判企业价值。唯品会此前认为,股价被资本市场极其严重低估,主要是因为金融和物流部分估值未被纳入估值体系。

唯品会电商+金融+物流“三驾马车”战略布局蕴含新的业绩增长引擎,未来开放市场的想象空间巨大,且目前各自成效显著。

问:腾讯、京东的战略投资,无疑增加了唯品会的想象空间,这是否意味着未来唯品会的股价是否会有较大的涨幅?

答:决定企业股价有多重原因,也存在不可预测性,因为理性和不理性都会存在;对于唯品会来说,坚守战略,以业绩说话,为消费者创造价值的同时能创造最佳的效益才是可持续运营之道。我们相信,股价会匹配我们的业绩以及增长空间。

问:唯品会股价长期低迷,此番与腾讯、京东的战略合作,是不是更大程度上为了市值管理?

答:企业的使命是为消费者和社会创造价值,而不是市值管理;与腾讯、京东的战略合作,主要聚焦于资源互换和战略协同,打造共赢生态链;唯品会将持续深化和加强唯品会在时尚穿戴类(包括服装、鞋、包、配饰等)、美妆类等品类的领先电商运营能力和女性用户优势等,为用户带来更高的价值和更好的体验。

问:唯品会为什么选择与腾讯、京东合作?

答:唯品会与腾讯、京东三方将利用各自的优势进行互补,形成深度共赢合作的战略合作联盟,更好地服务互联网用户和消费者;腾讯拥有完善的生态体系,将为唯品会提供流量和内容支持;而京东,则因为唯品会与其有着相似的运营模式、很强的品类及客群互补性,未来可在品牌联盟合作、流量联盟合作等各方面寻求共赢合作。

问:唯品会为什么会接受直接竞争对手京东的投资?

答:唯品会和京东相似的运营模式:高占比的自营业务、且双方都非常重视时尚领域的拓展;商品品类和用户结构方面极强的互补性:唯品会3亿会员中女性会员超过80%,服饰穿戴和美妆是唯品会的核心优势;京东以3c数码品类起家,男性用户占比较高;

京东将与唯品会进行流量合作:京东将为唯品会在app首页和微信朋友圈京东入口首页提供入口,并帮助唯品会在京东平台上完成一定GMV销售目标。

问:唯品会与京东达成战略合作,意图是不是联手抵抗阿里天猫?

答:唯品会与京东合作,意图在于利用各方的优势进行互补,形成深度共赢合作的战略合作联盟,更好地服务互联网用户和消费者;二者有着相似的运营模式、很强的品类互补性,双方在用户结构上亦可以形成互补,未来将在品牌联盟合作、流量联盟合作等方面寻求共赢合作。

问:腾讯此前将自有电商平台易迅拱手让与京东,此番京东腾讯联合投资,是否意味着他们未来会联手收购唯品会?

答:唯品会董事长兼首席执行官沈亚仍位居第一大股东,保持对唯品会的绝对控股;唯品会此次引进战略合作伙伴,旨在建立共赢合作生态圈,持续深化和加强唯品会在时尚穿戴类(包括服装、鞋、包、配饰等)、美妆类等品类的领先电商运营能力和女性用户优势等,为唯品会的用户带来更高的价值和更好的体验。

问:根据目前的战略协议,腾讯和京东都会对唯品会现有的业务有所促进,而唯品会对于腾讯和京东似乎并没有实质性的帮助?

答:对于腾讯:腾讯平台用户对于发现、讨论、购买品牌服装有着巨大的需求,与唯品会优质商品深度对接,可以更好的满足平台用户需求和体验;与此同时,入股唯品会可以强化腾讯的电商变现能力,打造线上线下的、健康并且多元的零售生态体系;

对于京东:唯品会在闪购电商和服饰品类的优势,可以加强京东服务女性消费者的能力,延展京东在服饰品类电商业务的广度和深度;此外,唯品会80%以上为女性用户,与京东男性为主的用户结构形成互补。

问:你如何评价三方战略合作的愿景?

答:未来是属于生态的,只有开放合作才能共赢;唯品会将继续保持作为一个独立的电商平台运营,继续深化和强化我们在时尚穿戴类、美妆类、母婴类、体用户外类、家居类等品类领先的电商运营能力和高度活跃女性用户优势等,持续为唯品会的会员带来更高的价值和更好的用户体验;

这次战略合作,对唯品会来说使我们站在了一个更高的舞台,我们将坚守“传承品质生活,提升幸福体验”的使命,为了实现“国际一流电商平台”的愿景。

问:唯品会电商+物流+金融三驾马车的重资产模式需要大量资金,这是引进腾讯、京东战略投资的背景吗?

答:电商行业不同于其他互联网公司,需要在仓储、物流方面构建优势化的重资产;物流、仓储方面的投入,会促进用户体验和电商运营效率的提升;我们多年摸索出的运营模式跟经验,是别人所不具备的,比如说我们的自营仓库效率、成本控制都明显优于第三方;

唯品会连续20个季度盈利,现金流非常健康。引进腾讯、京东战略投资,更多是出于资源互换和战略协同,和我们的重资产模式无关。

作者:中国物通

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK