2300万元金砖奖励发出,崔维星说“大件快递”就是德邦的“命”…

更新时间:2019-03-19 09:05 来源:亿欧网

3月17日,以“骄傲,我是大件快递员”为主题的“2019德邦快递金星快递员荣誉盛典”在北京举行。活动现场,德邦快递董事长崔维星亲手向234名服务品质绩效考核最优的金星快递员,颁发金星勋章奖和总价值为2340万元的金砖年终奖。

“大件快递”德邦快递的命,“送货上楼”大件快递的命根子

崔维星在颁奖仪式上向台下的几百名快递员们说道:快递员兄弟们你们辛苦了,你们都是德邦快递的英雄,你们都是德邦快递的脊梁。同时,崔维星表示,大件快递就是德邦快递的命,送货上楼就是大件快递的命根子,也是德邦快递的命根子。我们大家一起努力,排除万难,创造德邦快递的奇迹。

在去年的德邦快递年会上,崔维星曾将总价值820万元的金砖奖励给82名优秀的快递员,并当场宣布,新的一年“我们的奖金将要翻倍”。而在今年兑现承诺之际,德邦快递给一线快递员发放的奖金达到了2340万元,是去年的近3倍,以此奖励他们过去一年为客户创造的优质服务体验,激励他们持续提升服务品质。

据了解,德邦金星快递员荣誉的获得,是指连续12个月绩效考核都能达到德邦快递五星级标准的快递员,其考核指标包括零投诉、时效快、运费合理,包装合格等20余项。作为中国大件快递市场的开创者,德邦快递收发的快递在体积和重量上大都远超传统小件快递公司,而且要求做到“上至60公斤,100%免费上楼”。这对一线快递员的综合服务能力提出了极高的要求,也更加突显了“金星快递员”这一荣誉的来之不易。

2018年是中国大件快递元年,随着电商市场渗透率的不断提升,大件快递的需求也在快速增加,而大件快递领域不想送、不能送、不好送等问题也成为行业痛点。德邦快递CEO崔维刚对此表示,针对行业痛点,德邦紧抓机遇,利用差异化的服务,首创进入大件快递这一新行业品类。上至60公斤的货物,德邦提出了包接包送、免费上楼两项核心服务,获得了良好的市场反响,业务保持着快速增长。

崔维刚说,这一成绩的取得,不仅是来自于市场和客户的认可,更依赖于德邦6万多名风里来雨里去的一线大件快递员,正是依靠他们时时刻刻为满足客户需求,不断的努力与辛勤付出。

国内缺乏重视、提升快递员地位“机制”

中国的快递事业起步比较晚,从上世纪90年代初至今有30多年的发展。去年全国完成快递量500亿件,完成业务收入6000亿。这些成绩的背后是广大快递员的辛勤努力。生活中可以切身感受到的是,城市里、农村里,大街小巷到处遍布着快递车辆,遍布着快递员们辛勤的一个个身影。

中国快递协会会长高宏峰表示,早期,快递员不被大家做重视,但是这些年随着快递事业的发展进步,随着快递事业在国民经济发展当中的地位和作用越来越突出,党和国家对快递工作给予一个高度的重视和关注,全社会都应当给予高度的肯定。德邦快递在发展企业的同时,高度重视我们快递员的生活工作。今天盛典,我记得去年也有这么一次,实际上,德邦现在已经建立起一个机制。要提高快递小哥的地位,要发挥我们的积极性。但是从整体上来说,我们这方面的机制还是不健全不完善,德邦给开了一个好头,特别是给予我们快递员这样高的一个重奖。

据悉,德邦快递的每一位员工,只要入职一年,都会享有“亲情1+1”福利,即公司和员工各出100元,每月固定打入员工父母账户,减轻员工的后顾之忧。除此,为了帮助快递员打造更好的社会形象,今年1月德邦快递与运动品牌李宁联手推出了酷炫的限量款运动套装,让快递员展现出更加阳光健康的形象。从福利待遇到快递员形象,这在很大程度上提高了员工服务升级的积极性、职业成就感和自我认同感,同时也间接提升了德邦快递的市场竞争力。

去年,德邦快递发布了新产品“大件快递3.60”,这是第一款真正意义的大件快递产品。双十一期间,德邦快递的大件快递单一产品单日收入突破1亿元,标志着德邦快递从零担向快递的华丽转身。

目前,德邦快递拥有一万余家网点,区县覆盖率96%,乡镇覆盖率94%,自有车辆11328台,全国分拨中心146个,中转场操作面积149万平,实现了全国网点的高效连接,并在多个区域实现了60公斤以内的大件快递次日达。

作者:中国物通

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK