重庆保税港非保税现代商贸物流园正式运营

更新时间:2015-03-30 09:11 来源:互联网

3月29日,澳大利亚嘉民重庆空港物流中心开业,标志着重庆保税港区K分区非保税现代商贸物流园正式进入运营阶段。

据了解,嘉民重庆空港物流中心投资约8亿元,由8栋仓储设施组成,全面建成后将向市场提供总建筑面积为19万平方米的优质仓储空间,预计提供就业岗位2000个。该中心是澳大利亚嘉民集团在重庆投资的首个旗舰项目,也是重庆保税港区K分区现代商贸物流园入驻的首个物流项目。全球领先的丹麦水泵制造商格兰富以及日本国际物流公司日捆物流、百世汇通物流、韵达快递等3家综合物流公司已确定入驻。

“重庆经济增长稳健,带动当地对优质运输和物流空间的需求急增,但供应方面却有所不足。我们期待通过提供优质的物流设施,进一步拓展该区域的业务,为客户和投资者提供优质的增长机遇。”嘉民集团大中华区董事总经理彭菲力表示,嘉民在上海、天津、沈阳、南京等城市都进行了布局,中国西部作为嘉民重要的业务增长地区之一,集团将继续加大在相关区域的资金和资源投入。

“嘉民重庆空港物流中心的顺利推进,加快了国内外物流地产巨头向K分区靠拢的步伐。加上此前落户的新加坡普洛斯和美国安博,K分区已成为全国首个同时吸引全球三大物流地产巨头的非保税物流园区。”保税港区相关负责人介绍,重庆保税港区空港功能区K分区现代商贸物流园占地面积约2227亩,将建设成集现代物流、商贸、电子商务、总部经济、结算中心以及配套设施为一体的非保税商贸物流园区。

据介绍,该园区建成后,能够同步带动两路寸滩保税港区保税仓储、物流配送、跨境电子商务发展,并与目前已建设成熟的高速路网一起构建起国际互通、内陆辐射的物流格局。预计到2017年底,园区将形成辐射重庆乃至全国的现代物流集散基地,汇集各类物流商贸企业上百家,年产值达90亿元人民币,年税收贡献达6亿元人民币。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK