南宁市打造现代化建材加工仓储物流中心

更新时间:2017-02-07 14:01 来源:南宁日报

前经营后仓储的先进理念、拥有五大物流尽享便捷服务、一站式加工交易平台初露芳容……今年春节期间,记者实地探访重大项目——南宁现代化建材加工及物流配送中心(互联网+跨境建材线上线下交易基地)了解到,该项目一期工程预计在2017年年底全面竣工,并且开始全面试运营。随着设施逐步完善,今后该项目将建设成为集现代化仓储物流、展销、原料储备、配套服务等功能为一体的建材加工仓储物流中心以及互联网跨境建材交易基地。

项目进展

地块三或3月试营业

镜头回到春节前夕,强夯、打桩、内部装修……南宁现代化建材加工及物流配送中心(互联网+跨境建材线上线下交易基地)施工现场一派忙碌的景象,项目分成五个地块工程进行建设,记者在地块三看到,一个大的加工仓储库里基本设施已经逐步完善,工人们正在吊装设备,将行车一一安装到位,配套园区道路及绿化等附属工程也在同步紧张地建设中。

这一项目是由福建吴钢集团有限公司下属公司广西盛隆冶金有限公司的控股子公司——广西源盛仓储物流股份有限公司倾力打造。该公司总经理陈顺章告诉记者,项目从落户五象新区开始,市委、市政府以及五象新区管委会即给予了很多帮助,“无论是平整土地过程中,还是解决用水用电的基础设施问题,他们都一一协助解决,进一步加快推进项目建设”。

他表示,目前项目进展顺利。其中,地块一正在进行土方平整,还未完工。地块二已完成土方平整和单体审查,在进行施工图审查中。地块四的酒店部分在准备单体审查,土方已平整完毕。地块五已完成土方平整,目前正在办理施工许可证。

目前地块三进度较快,3#、5#、6#、7#、8#、9#号楼均已封顶,现正在进行外墙粉刷与内部装修。1#、2#、4#楼主楼已封顶。配套园区道路及绿化等附属工程均在同步紧张地建设中。根据计划,地块三在2月将进行竣工验收,预计3月试营业。

功能齐全

进一步整合升级南宁市建材市场

南宁现代化建材加工及物流配送中心(互联网+跨境建材线上线下交易基地)是自治区党委、政府,南宁市委、市政府2015年重点招商引资项目之一,是自治区层面统筹推进重大项目。该项目地处具有交通便捷和发展前景的五象新区,项目用地面积约1072.8亩,总建筑面积102万平方米,预计总投资36亿元,目前已投资12亿元;主要建设集现代化仓储物流、展销、原料储备、配套服务等功能为一体的建材加工仓储物流中心、互联网跨境建材交易基地。

据陈顺章透露,在过去,南宁传统建材市场以钢材、石材、建材市场“大棚式”“地摊式”为代表,主要以单一批发为主。而他们最新打造的项目将集建材博览中心、仓储物流、写字楼、会所、酒店、商务居住多种优质业态格局,拥有销售、加工、仓储、物流于一体的专业服务,进一步整合升级南宁市建材市场。

未来规划

一期工程预计在2017年底全面竣工

“当初落户五象新区,就是看中这里的区位优势和便捷的交通。据初步预测,项目建成后,仅钢材类的年交易额将达1000多万吨。”说起这个项目,陈顺章显得踌躇满志。他认为,这一位置南连中国东盟信息港,北接北部湾自贸区,紧邻南宁综合保税区、五象货运专线,还比邻南北高速,还可以无缝对接钦北防,于此打造一站式加工交易平台可谓得天独厚。

根据项目未来规划,地块一、地块二、地块六酒店裙楼、地块五等一期工程预计在2017年底全面竣工,并且开始全面试运营,余下的属于二期的地块四部分在一期工程全部结束后预计于2018年全面展开。

可以预见的是,今后随着项目逐步竣工并投入使用,有望全面提升我市的仓储物流中心发展水平,构建布局合理、技术先进、便捷高效、安全有序的现代化物流服务体系。一个拥有电商物流、农副产品物流、医药物流、钢铁物流、电子电器物流等五大物流产业,集销售、加工、仓储、物流等四大功能和钢材、石材、建材等三大业态的一站式加工交易平台正逐渐羽翼丰满,打造成为我市集现代化仓储物流、展销、原料储备、配套服务等功能为一体的建材加工仓储物流中心以及互联网跨境建材交易基地。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK