昆明将打造西南最大“互联网+”冷链物流基地

更新时间:2017-02-07 14:07 来源:云南网

昆明钢铁控股有限公司与武汉万吨冷储物流有限公司日前在昆明签署战略合作协议,决定启动昆明宝象临空国际产业园冷链物流项目建设,联手打造西南最大“互联网+”冷链物流基地。

昆明宝象临空国际产业园冷链物流项目位于昆明市空港经济区,毗邻长水国际机场,距昆明主城区20公里,居昆明宝象临空国际产业园项目核心区域。项目总投资25亿,项目总用地面积约700亩,总建设规模70万平方米,项目一期将建设10万吨低温冷库,全球食品体验展示中心10万平方米,计划于今年6月份破土动工,2018年6月建成投产。届时项目将无缝承接昆明食品(集团)冷冻冷藏有限公司冻品交易市场的搬迁,实现昆明市政府提出的疏解昆明冷冻厂冻品交易市场的目标。

项目建成后将成为西南地区最大的集冷冻品储存交易、冷链配送、进口食品展示体验、中央厨房、绿色食品加工、保税、铁路口岸、食品检验检疫、供应链金融为一体的“互联网+”现代冷链综合物流基地。项目投产后,年产值将达到500亿元以上,可拉动就业1万多人。项目将为昆明及西南地区国际国内贸易、农业产业化、农产品生产、加工、储存、交易、配送等提供一站式冷链解决方案,也将为老百姓菜篮子、饭桌子提供更平价、更安全、更放心的食品。

据介绍,武汉万吨物流公司是一个专业从事现代冷藏服务的投资管理企业,旗下员工5000余人,商品销售网络覆盖近2亿人口,辐射全国20多个省(区、市),市场规模和货物吞吐量已连续10多年位于全国三甲行列。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK