西部现代物流港 绿色发展建千亿物流园区

更新时间:2017-05-12 17:48 来源:广西新闻网

5月7日,“喜迎党代会 天府新飞跃”全国主流新媒体瞰四川大型采访活动B组采访团来到遂宁中国西部现代物流港采访,据介绍,物流港位于遂宁市主城区西南,中国西部现代物流港是四川“十二五”规划的重点物流枢纽中心。总规划面积61.66平方公里,按照功能划分为物流核心区、商流核心区、商业贸易区、工业发展区和生活配套区五大板块,截至目前,物流港已入驻包括3家世界500强企业和8家上市公司在内的重点项目98个,吸引投资665.5亿元。

 

 

中国西部现代物流港规划。

记者们听完了物流园整体发展规划后,来到了西部铁路物流园,相关负责人告诉记者,西部铁路物流园位于中国西部物流港核心区域,占地1500亩,项目主要建设包括总长6.05公里的9条铁路专用线、遂宁海关监管区、物流交易区、物流仓储区、石材加工交易区、公铁联运区等。“9条铁路专用线接轨后,可改变遂宁北站无法进行集装箱作业的现状,极大地方便大宗物资进出,实现公铁联运,进一步完善物流功能。”负责人说。

 

 

物流港内的海关监管区。

 

 

物流港内的西部铁路物流园。

宽阔的玫瑰大道穿城而过,生态湿地公园加速建设,学校、银行、医院先后投入使用,产业区、生活配套区有序分离。记者看到,在物流港配套区域鹭栖湖畔,一尊尊古盐道背夫雕塑沿石阶而上。由近及远,便能看到远成集团投资打造的遂宁版达沃斯小镇——鹭栖湖物流主题园,一个集物流文化、商业街区和旅游观光功能为一体的物流主题景区。站在湖畔远眺,主题园核心项目远成国际会议中心进入了眼帘,据介绍,这里已经成为了物流“两会”(中国国际物流发展大会、国际物流博览会)的常设会址。在物流港,一座产业绿色环保、城市环境优美、人与自然和谐的生态产业园区正在形成。

 

 

物流港内美丽的鹭栖湖畔。

 

 

鹭栖湖畔,一尊尊古盐道背夫雕塑沿石阶而上。

据了解,中国西部现代物流港核心区现已基本建成,形成了以远成西部物流园、西部铁路物流园为龙头的现代物流业组团,以健坤国际商贸城、西部汽车交易城为龙头的现代商贸业组团,以东盟国际产业园、安东陶粒为龙头的高新技术制造业组团,以安东油服基地为龙头的区域总部经济组团。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK