甘肃将打造陆路货物集散中心和空港物流园区

更新时间:2017-05-26 14:23 来源:甘肃经济日报

5月25日记者获悉,《关于促进进出口稳定增长的意见》经省政府办公厅下发实施。《意见》提出,我省将在“一带一路”沿线国家建立海外仓或揽货点,推进公路、铁路、航空多式联运,打造陆路货物集散中心和空港物流园区。

《意见》提出,我省将支持优势企业通过联合、兼并、重组、上市和对外投资合作等多种方式做大做强。着力扶持和培育30家左右产业优势明显、发展潜力大、带动能力强的骨干企业,50家具有竞争力和自主品牌的成长性出口企业,100家以上有市场开拓能力和进出口实绩的外贸新企业,推动形成外贸转型升级发展新格局。全面落实跨境电子商务通关便利化措施。扶持培育一批外贸综合服务试点企业。尽快形成一批外向型产业集群,扩大进出口规模。实行关检监管设施、查验场地统一规划建设、共享共用,创建“关检合作示范区”。重点在兰州新区和国家级开发区推广复制上海等自贸试验区经验,推进单一窗口申报机制、国际海关经认证的经营者(AEO)互认制度、出境加工监管制度、企业协调员制度、原产地签证管理改革创新、免除低风险动植物检疫证书清单制度等6项改革事项。

《意见》指出,全省要有针对性地组织企业在哈萨克斯坦、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家举办甘肃特色商品展示展销会,参加沿线国家重点国际展会。在“一带一路”沿线国家建立海外仓或揽货点,推进公路、铁路、航空多式联运,打造陆路货物集散中心和空港物流园区,构建现代物流体系。争取设立航空口岸进境免税店,合理增加一般消费品进口,丰富省内消费供给,引导境外消费回流。同时,全面实施出口退税远程申报,简化审批流程,确保及时足额退税。对大型成套设备出口融资坚持应保尽保,促进大型成套设备出口项目落地并获得融资支持。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK