广州清远共建南部物流枢纽园区开工

更新时间:2017-08-28 14:42 来源:大公网

广州清远产业共建重点项目——南部物流枢纽园区8月23日在清远市源潭镇正式开工建设,首期投资规模超30亿元。

南部物流枢纽园区坐落于清远市源潭镇,位于中国最具经济实力和经济活跃度最高的粤港澳大湾区的北端,是粤港澳大湾区与中国广大内陆联通的重要节点。京广铁路、武广高铁、乐广高速交汇其中,距广州白云国际机场20多公里,是北货南下和南货北上的交通咽喉。园区首期启动区规划用地面积1500亩,规划建筑总面积约100万平方米,投资规模超过30亿元。

 

\

 

南部物流枢纽园区由广百集团全资子公司广州市广百物流有限公司和广东海元城投资管理有限公司联合开发。广州市广百物流有限公司是国家4A物流企业、广东省物流龙头企业。广东海元城投资管理有限公司专注于物流E2E服务体系建设。

园区建设将依托广百品牌实力、资金运作和运营管理优势,以及海元物流在大型公路物流园区规划建设及客户招商优势,双方强强联手,以打造“国际物流枢纽、现代产业新城”为发展目标。园区建成后,预计入驻物流企业及生产制造企业、商贸企业在1000家以上。

 

\

 

广百集团董事长、党委书记王华俊表示,南部物流枢纽园区是广百集团发展现代物流业、对接粤港澳大湾区和践行“一带一路”倡议的重大举措,是广百集团顺应广州物流产业北移发展、抢占广清两地物流发展先机,推动广百物流产业提速发展、提质增效的前瞻性战略布局。“十三五”期间,广百集团将坚持以商贸流通业为主,创新物流产业发展模式,加大现代物流产业投资,加速社会资源整合,加强资本运作,促进物流与供应链业务转型升级。到2020年,广百集团将力争物流业务营业收入超过40亿元,成为广百集团创新发展的新引擎。

 

\

 

当天,广州市越秀区人民政府、清远市清城区人民政府签订了《越秀区——清城区共建源潭商贸物流园合作协议》;广百集团南部物流枢纽园区与普洛斯投资(上海)有限公司、中铁建设集团有限公司、安徽中安商业保理有限责任公司、广州市越秀区人民街行业商会联合会、广州市震海科技股份有限公司、广州农村商业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司广州德政中路支行、交通银行股份有限公司广州五羊支行等8家合作客户签订了战略合作协议。

作者:中国物通

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK