向塘物流园入驻企业突破130家 初步形成"一主两辅"物流产业格局

更新时间:2017-11-06 14:50 来源:中国江西网

近日,记者从南昌县了解到,位于该县向塘镇的向塘物流园,继招商局物流、平安物流后,南京远方物流、河南宇鑫物流等物流企业相继入驻,入驻企业突破130家,初步形成了以汽车物流、商贸物流为主,农产品物流为辅的“一主两辅”物流产业格局。目前,物流园各类仓储面积达25万平方米,占南昌市全市标准仓储总面积的51%。

向塘铁路—公路枢纽型综合物流园区(向塘物流园)规划面积23.6平方公里,1999年4月成为省级开发区。园区公铁联运优势明显,境内有十二大编组站之一的向西货运编组站,京九、沪昆、皖赣和向莆等干线铁路交汇境内,105、316、320国道穿境而过,沪昆、赣粤、福银、昌宁等高速公路可快速连接,江西南部地区70%的货物必须经过向塘进入省会南昌,并通过向塘发往全国各地,是南昌乃至江西重要的物流节点和货物集散地。

按照“三规合一”的理念,南昌县对向塘物流园进行了科学的规划。以向塘物流基地为核心,明确了产业定位、功能布局等。完成了47.41平方公里的向塘城市总体规划,用于物流产业发展的空间已经全部安排了影子指标,为物流产业发展提供了广阔发展空间。通过路网建设,形成了园区“三纵两横”的路网格局,2017年,该县成立了南昌向塘铁路口岸开发有限责任公司,与中建八局开展战略合作,进一步加快了向塘物流园区的基础设施建设和铁路口岸投资开发,总投资18.7亿元的11个路网项目正在全面推进,启动了向塘集镇银河东西路及沿街立面改造,向塘整体面貌将得到极大改善。

“今年园区引进了总投资10亿元的全国最大电商自营企业京东物流,项目已正式签约,目前正在进行征收、注册等工作。投资20亿元,建设占地800亩的菜鸟网络中部地区仓储物流中心,即将签约落户,引导区域内的仓储业主入驻菜鸟物流市场,提供技术保障、智能软硬件支持等,开展线上、线下经营活动,促进物流信息化、数据化。”向塘开发区招商部部长李云翔表示。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK