“宜昌自贸片区企业信用档案可视化工程”在三峡物流园实施

更新时间:2017-12-20 11:49 来源:网络

《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》(鄂政发[2015]3号)指出:“拓展信用服务产品在政府管理、社会治理和市场交易中的应用,以需求增长带动信用服务市场发展,政府部门在政府采购、招标投标、公务人员录用等履职活动和联合惩戒中要加强信用产品和服务的应用,引导企业和个人在经济活动中使用信用产品,减少信息不对称。鼓励信用服务机构开展产品开发和创新,拓展信用服务的领域和范围,逐步实现产品、业务的多元化。”

三峡物流园位于湖北省宜昌市伍家岗区,是宜昌市委、市政府根据建设省域副中心城市和区域经济发展的需要,根据国家发改委宏观经济研究院综合运输研究所编制的《湖北省宜昌市三峡现代物流中心发展规划》批准建设的现代综合物流园区。自宜昌市将社会信用体系建设纳入全市深化改革重要事项以来,三峡物流园加快了建设诚信园区的步伐。

 

12-14-w1图片1.png

 

在宜昌市信用办、宜昌自贸片区相关部门的指导支持下,经过宜昌绿盾征信、三峡物流园区领导的多次实地调研及论证,近日,“宜昌自贸片区企业信用档案可视化工程”在园区正式实施。

宜昌绿盾征信工作人员深入园区企业、商铺,将印有“宜昌自贸片区企业信用档案可视化工程”字样和对应企业信用“二维码”的标识张贴在各企业、商铺门面,进行展示。

 

12-14-w2图片1.png

 

据悉,为方便公众了解入驻园区企业、商家的信用情况,宜昌绿盾征信依托绿盾全国企业征信系统已为园区2513户企业及商家建立了信用档案,将与企业、商家信用状况有关的政府公示信息、司法信息、行业评价信息等内容全部纳入信用档案记录,并生成信用二维码,供大众扫码查询。

“三峡物流园区企业信用可视化工程受到了商铺、企业、消费者的广泛关注和认可。企业上下游合作伙伴、消费者用手机扫一扫信用二维码,就能了解到企业、商家的品牌历史文化、产品质量和信用状况,为商家在商品买卖活动中用最短的时间赢得顾客信赖,为企业提高诚信品牌建设水平和商业合作成功率,提供了重要保障。此项工程结束后,园区企业信用档案覆盖率将达100%,对于展示立信企业、商家信用形象,帮助市场主体规避商业合作和消费领域中的潜在信用风险,促进园区企业、商家诚信经营,将发挥积极作用。”宜昌绿盾征信的一位工作人员表示。

信用是一个城市的名片。在宜昌市成为全国第二批创建社会信用体系建设示范城市之际,积极培育引进第三方征信企业参与“信用宜昌”建设,具有重要意义。

宜昌市委副书记、市长张家胜在《着力机制创新 建设信用宜昌》一文中就曾指出:“依托第三方信用服务机构和企业征信平台,为企业提供信用档案动态指导、建设和管理,信用评分和评级,出具信用记录报告,帮助中小企业提升信用品牌,挖掘信用价值。”

“宜昌自贸片区企业信用档案可视化工程”的实施,对于打造宜昌市诚信物流园区,带动自贸片区入驻企业不断积累信用价值,促进产业集群的诚信、健康、快速发展,推动“信用宜昌”与“一带一路”发展战略的顺利对接,将可起到示范效应。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK