晋北最大的物流园区正式运营

更新时间:2018-01-24 16:06 来源:山西青年报

近日,记者从山西出入境检验检疫局了解到,晋北地区最大的物流园区——山西永旺国际物流园区(以下称永旺物流园)目前已正式投入运营,首单出口的风电法兰产品已装车发往印度尼西亚。这标志着山西“晋”字品牌再添出口新通道。

据了解,永旺物流园位于山西省忻州市定襄县,园区所在地航空口岸、高铁、货运铁路、高速公路、国省道交汇,且紧邻京津冀、环渤海、雄安新区,是山西省唯一列入交通部“十三五”规划的重点物流园区,总投资35亿元,占地2.03平方公里,建筑面积89.1万平方米,涵盖外贸服务平台、跨境电商产业园、农副产品产业园等8大板块,配套建有保税仓库、出口监管仓库、援外物资储备库、低温冷库等以及质检、工商等综合性政务机构,可为晋北地区外贸企业提供代理报检、报关、出口退税、保税仓储等综合性服务,目前已有200多家外贸企业入驻。

园区内总投资9800万元、建筑面积1.4万平方米的保税仓库、出口监管仓库是专业化对外贸易仓储设施,仓储品类主要有法兰、锻件、齿轮、合金模板等工业品以及小杂粮、辣椒、红芸豆、萝卜、瓜果蔬菜等农副产品。进入保税仓库的进口商品可享受“先入库、缓缴税、缓交证、转口贸易免税”等多项优惠;商品进入出口监管仓库,即视为出口,可及时办理出口退税等手续,加快企业资金周转,是园区开展 “三来一补”贸易、出口配送、监管运输、跨境电商等业务的有力支撑。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK