> 物流交通 > 正文

内蒙古首条纵贯南北跨省进京铁路开通运营

更新时间:2017-01-09 11:18 来源:内蒙古晨报

8日,记者获悉,内蒙古腹地第一条纵贯南北跨省进京的多丰铁路内蒙古多伦至河北丰宁北段正式开通运营。随着这条铁路的开通运营,从内蒙古腹地最北端的锡林浩特可乘坐火车直达北京,将全面改善草原人民群众的出行条件,有力促进旅游、文化、商贸、物流等产业优化升级。

据悉,多伦至河北丰宁铁路全长166.346公里,北起锡林浩特至多伦铁路多伦站,终至河北省丰宁县天桥站,与虎丰(一期)铁路(虎什哈站至天桥站)接轨,其中包括多丰线内蒙古段20.732公里,河北段97.41公里和虎丰(二期)铁路48.204公里。多丰铁路先期开通多伦至丰宁北段,沿途设大骡子沟、丰宁北站,正线全长92.643公里。

据介绍,多丰铁路将于2017年5月全线贯通。届时其将与虎丰(二期)铁路与内蒙古锡林浩特至河北丰宁铁路构成内蒙古中部通往京津冀及沿海地区的快捷通道,并与承(德)秦(皇岛)铁路、张(家口)唐(山)铁路共同构成内蒙古中、东部路网的下海大通道。它的建成通车是贯通锡林浩特、多伦、丰宁、曹妃甸港出区达海大通道的黄金线路,也是辐射东北、连通西北、北接口岸的重要交通要道。

本文转自内蒙古晨报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/ )观点,更多深度物流资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK