> 物流交通 > 正文

广西钦州市政协建言交通运输物流业发展

更新时间:2017-08-14 16:51 来源:人民政协报

“加快交通运输物流业发展是钦州当前一项紧迫而艰巨的任务,需要各级各部门和广大政协委员协调配合和共同努力。”广西壮族自治区钦州市政协主席黄若萍在近日召开的常委会议上表示。

钦州是广西北部湾经济区中心城市,古代海上丝绸之路重要始发港之一,是建设21世纪海上丝绸之路的重要门户港和枢纽城市,区位优势突出。但由于管理体制不顺,基础设施建设滞后等,导致物流成本相对较高,行业税收少,与钦州大港口发展战略很不匹配。为此,市政协将“交通运输物流业发展”列入常委会协商议题。

此次市政协常委会议,邀请副市长李振林以及市交通运输局、市财政局等相关职能部门有关负责同志,与常委们一同就“发展交通运输物流业,壮大地方财源”议题专题协商。

“要成立物流业发展的领导机构,加快制定物流业发展规划。”市政协副主席黄定嵩建议,充分挖掘潜力,做大做强本地物流企业,构建钦州公共物流信息平台。

黄祥剑常委建议,大力推进物流企业的培育壮大工程,出台扶持政策,引导物流企业通过联盟、联合、兼并、重组,培育发展集约化、规模化、信息化的物流企业。

“目前我市交通运输行业存在‘散、乱、小'现象,‘一车一户'式的个体运输较为普遍,交通运输组织程度较低。”张红丹常委认为,应整合钦州市现有的运输资源,特别是从政策上引导和鼓励个体运输户,向企业经营模式发展……

“政协调研成果针对性、可行性、操作性强,凝聚了市政协和委员们的心血智慧。”李振林要求,市政府和各职能部门要认真研究吸纳,充分利用好国家级开放开发平台,研究出台相关优惠政策措施。

本文转自人民政协报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:人民政协报

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK