新疆库尔勒:市民快递千元糖果 到货少了一半多

更新时间:2015-04-25 09:45 来源:互联网

近日,市民赵女士从新疆库尔勒市往山东老家寄了一些糖果和药品,没想到到货后,货物少了一多半。由于已经签收并拆封,维权遇到困难。

市民:包裹里的糖去哪了

近日,市民赵女士准备将朋友送来的进口糖果和药品寄给远在山东老家的父母尝尝鲜。“我当时找了某快递公司的快递员,他经常到我们单位收件,都比较熟悉。”赵女士说,由于药品和糖果不能同时运输,便分开包装。“除了给爸妈寄,还要给一个亲戚寄,所以分了四小袋,两袋糖两袋药品。”赵女士说。当时该快递员称好重量,两袋糖(净重)一袋1.2公斤,一袋1.58公斤,随后便提着四个袋子离开了。“快递员来收件一般都不拿箱子,说是回到店里再包装,因为是熟人,我也就没多想,让他提着袋子走了。”赵女士说。

几天后,赵女士的父母收到了糖果和药品,拆封后发现药品里有一盒防蚊贴少了。“一盒防蚊贴是6片装,但收到的那盒却只剩1片。”赵女士赶紧让家人称一下两包糖果的重量,结果连快递盒算上,一盒是1公斤,一盒约700克。“算下来净重少了一公斤多,损失1000多元。”

快递:已签收按规定无法赔付

赵女士赶紧联系该快递公司,起先工作人员态度很好,说会赔付,但需要赵女士及家人承认该包裹收到时外包装破损。“明明没有破损,为什么要我们撒谎呢。”赵女士将此事投诉至该快递公司总部及市工商局新城工商所。

该快递公司经理庞先生告诉记者,由于赵女士家人已签收并拆封,按照相关规定,不能进行任何赔付。

4月21日上午,新城工商所执法人员对该纠纷进行了调解,最终该快递公司经理以个人名义赔付赵女士300元。

工商执法人员:寄快递需注意执法人员表示,目前快递行业各项法规仍有很多不规范之处,消费者在投寄快递时需要多加注意。在寄快递时,首先要挑选正规的快递公司。其次,在填单据时,一定要将货品名称、价值填写清楚。寄贵重物品时,建议保价。然后,要求快递员当面将东西包装完好,收件时要当着快递员的面拆开检查,再签字。发现东西损坏或缺失,立即拍照,便于维权。另外,寄件、收件的单据要保管好。收件时若发现快件外包装破损,一定不要签收。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK