南充交警查处11辆严重超载货车

更新时间:2015-05-07 11:18 来源:互联网

5月5日,南充市交警支队直属三大队联合经开嘉陵区、区分局特警、蟠龙、西兴派出所和路政部门,在国道212线、国道318线、白燕大道一举挡获11辆涉嫌未悬挂机动车号牌、严重超载、准驾不符等五类严重违法行为的重型半挂牵引车。

4月底,有群众举报称:有大批超限超载货车时常进入南充市嘉陵区李渡镇施工场地。接群众举报后,南充市公安局交警支队直属三大队领导高度重视,立即开始进行调查。了解到,群众举报的车辆涉及甘N字、川U字的半挂车共有20余辆,全部装载玄武岩,未按规定悬挂机动车号牌,涉嫌严重超限超载违法。面对民警示意停车检查时,这些车辆的驾驶员不配合,疯狂冲关,给民警及群众的人身安全造成了严重的威胁,也给道路交通安全增添了严重的安全隐患。

“第一时间向交警支队、嘉陵区区政府和经开区政府进行了汇报,决定联合多警种、多部门联合攻坚。”南充市公安局交警支队直属三大队大队长杜培刚介绍,5日上午6点,73名交警、交通路政、特警、派出所民警等综合执法人员赶往现场。

8点30分,在获悉超载超限货车进入文峰大道东西干道的准确信息后,联合执法队迅速前往查处,在民警对其中一辆涉嫌车辆进行检查时,后面3辆超载超限货车趁民警不注意,意欲冲关逃跑,为确保安全,执勤民警通过警车喊话、设置警车拦截和破胎拦截等方式,成功将其截停。

杜培刚介绍,集中行动于下午15点结束,共查获大货车11辆,扣留大货车4辆,扣留驾驶证11个,扣押假牌照3副,以及管制刀具1把,钢钎2根。查获的违法行为中,11辆超载(最少装载71.21吨,最多装载122.12吨),8人涉嫌准驾不符,1辆故意遮挡号牌,5辆未悬挂号牌,2辆使用假号牌,6辆拒绝阻碍检查。经查,11辆超载超限车辆拉载玄武岩,平均车货总重100吨,更有车辆车货总重120多吨。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK