中牟飞云货运突然关门 商户数百万货款难要回

更新时间:2015-05-07 14:39 来源:互联网

近日,中牟县一些商户不断向记者反映,称一家物流公司突然关门,而这家物流公司还欠着他们几百万元的货款,他们心急如焚,害怕货款打了水漂。记者前去了解情况。

商户康先生告诉记者,他在中牟县白沙板材市场做板材生意,平时一个月能赚一万多元,因为板材销售避免不了物流货运,所以很多商户就和飞云货运公司建立了长期合作关系。商户通过飞云货运公司发货,由飞云货运公司的送货员代收货款,之后再与各个商户定期结算。康先生说,他和飞云货运公司合作七八年了,之前一直比较正常,一般都是三五天结一次货款,从来没有出现过延误或者差错,但自从今年春节之后,飞云货运公司的结算就不正常了,近3个月都没有正常结算,到现在还欠着他3万多元的货款。“他们这一关门,是不是意味着我的钱全部打水漂了?”

周女士也是该板材市场的商户。她说,飞云货运公司一共欠了她4万多元的货款,之前她多次去讨要,飞云货运公司答应她这周一给她结清。上周六晚上,她突然接到同行的电话,称飞云货运公司关门了,让她赶紧去看看。“我赶到他们公司收货点,发现那里已经人去楼空,门口聚集了不少人。这个货运公司说周一结账完全是在推诿,是在欺骗我!”周女士气愤地说。

白女士是五洲型材大世界的商户,她说飞云货运公司欠她5000多元的货款,“头一天还正常收货呢,我第二天来取货款,一看竟然关门了”。她怀疑这是有预谋的,也就是说,飞云货运公司已经倒闭了,前几天收货就是在最后席卷大家的钱财。

记者现场作了初步统计,前来飞云货运公司讨要货款的各市场商户有100多人,涉及的货款有五六百万元。因为飞云货运公司已经空无一人,记者只得通过电话联系其负责人王经理。

王经理在电话中告诉记者,他们物流公司没有关门,更没有倒闭,他们只是暂时停业。“我们本来经营得好好的,只是因为今年生意难做,很多货款不好回收,所以给他们(商户)结算货款的时间就晚了些,不知为什么突然有消息传开说我们要倒闭了,然后就是不断有商户过来纠缠闹事,强行索要货款,最后甚至发展为打人和强抢东西。我们不得已才暂时停止营业的。”

即便商户的情绪有些激动,但飞云货运公司如此“关门大吉”也不是办法,反而更加重了商户怀疑的情绪。双方是否应该商谈一个更合理的解决办法呢?面对记者的这一问题,王经理表示,目前公司在其他地方的营业网点都正常经营,近几天他会赶过来和郑州的商户见面,商讨结清货款和重新开业的事项。

对于这个表态,一些商户表示不敢相信,怕这是这家物流公司的拖延之计。还有一些商户表示,如果王经理能够信守承诺,他们愿意相信,也愿意等待,并保证和平协商此事。

河南九博律师事务所律师王敏杰借助本报提醒飞云货运公司负责人,希望其能信守承诺,及时赶过来和商户协商解决此事;如果避而不见,拒不结清商户的货款,那么就涉嫌构成诈骗罪,是要负刑事责任的。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK