物业拒绝代收快递业主苦恼

更新时间:2016-01-13 10:15 来源:西宁晚报

网络购物成为越来越多市民的生活方式,但近期有市民表示,自家的小区物业不肯代收快递,这让许多业主很苦恼。近日,市民张女士向本报反映,由于物业不再接收快递,导致她的一件快递反复投递最终弄丢了。而物业则表示,由于经常出现物品损坏、丢失等情况,为避免与业主发生纠纷,所以拒收。

居民:物业收快递为业务范围内

张女士住在五四西路颐园小区,该小区物业管理十分到位,特别是她们日常的包裹,由于白天上班不在家,物业总是代收,这让张女士觉得十分贴心。而就在最近,物业开始拒绝代收,这让本是便利的生活变得十分不便。“每个月交那么多物业费,怎么就不能代收呢?”采访中,记者发现抱怨物业拒收快递的居民不在少数,而且,居民们表示,物业是服务居民的部门,也是盈利单位,既然收了物业费,那么代收快递也应该在物业服务的范畴内。

物业:快递中转不该物业负责

就此事记者采访了五四西路颐园小区物业,物业工作人员表示,近日来,物业在代收快递后,与业主发生了矛盾。为了避免这些不必要的矛盾发生,则不再帮业主接收快递。该工作人员说道:“代收业主快递本不是物业公司的业务,而代收不在家业主的快递,也是一种贴心服务的表现,但如今出现了丢失、损坏的事件后,业主就找物业的原因,这让代收快递的物业工作人员很为难,所以就干脆不再代收了。”

建议:双方可签免责协议

采访中记者发现,很多小区物业也不再代收快递,给小区业主带来了很多不便。针对这种情况,有居民建议,有需要的业主或许可以与物业签订一种免责协议,这样既可以满足一些业主的需求,也不至于让物业有冤无处诉。同时,业内专家提醒:对于任何一单快件,快递公司都有二次投递的义务。快递员上门时,居民若恰好不在家,可与其约定再次投递的时间。如果二次投递也不成功,市民还可到快递公司的服务站上门自取。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK