顺丰等“外来者”来势汹汹,传统药批企业联手反击

更新时间:2017-06-03 15:58 来源:赛柏蓝
医药,顺丰,物流,医药,冷链

顺丰进军医药流通,捷报频传;不过,传统药批企业要联手反击了!另外,其医药子公司被药监部门查出了问题。

广东食药监局点名顺丰医药

5月31日,广东食药监局发布《关于药品GSP限期整改的通告(2017年 第73号)》。

在广东食药监局跟踪检查中,14家药批企业不符合GSP规定,被责令限1个月内完成整改。14家企业里,包括刚刚拿到药品第三方物流资质的“顺丰医药供应链有限公司”。

公告显示,在2017年4月26日,省食药监局组织的跟踪检查中发现:该企业药品质量管理体系存在一般缺陷1项(03402)。所谓03402缺陷代码,即“已失效的文件在工作现场出现”。

刚拿到资质,就被查出问题

公开资料显示,顺丰医药供应链有限公司的注册资本为5000万元,成立于2015年7月29日。其经营范围包括第三方药品现代物流业务(接受药品生产经营企业委托储存配送药品,特殊管理的药品除外),于2017年2月份拿到药品第三方物流资质。

事儿并不大。但是,医药流通企业时刻面临 “四个最严”的监管、出神入化的飞检、对违规细致入微的甄辨,以及笼罩在行业之上紧张的氛围,此次会让刚刚进入这个圈子的顺丰,感受至深。

勇猛闯进医药圈的顺丰,快速布局。目前已在南京、北京、黑龙江、成都、广东设立分公司,规划中的配送,将覆盖大半个中国。仅仅用了不到两年的时间,无外乎药品流通行业大呼:小心,顺丰来了。

传统药批联合应对

不过,据知情人士透露,相对其他省份,顺丰进驻中部某省目前进展也并不是很顺利,车辆人员均没上规模,时间不短了,还没打开市场。赛柏蓝据此分析,顺丰固然实力雄厚,也有大举进军医药第三方物流的决心,但如果当地已有强大的区域龙头,形成强大网络,顺丰等恐怕也一时难以突破。

对行业冲击最大的药品第三方物流,也不是顺丰独大,事实上,正好相反。

就广东公布的名单来看,获得药品第三方物流资质的16家企业中,14家都是传统药批——华润、国控、广药、九州通等。而2015年底统计的全国情况,也是如此。医药物流,还牢牢掌控在现有的药批巨头手中。

顺丰、圆通等“外来者”来势汹汹,药批准备反击了。

据赛柏蓝了解,一些第三方医药物流企业正在筹谋跨省冷链联盟,一旦形成,将具备一定的竞争门槛,而计费方式也不再是传统的“提点”,而是按件、按重量、按体积、按距离等的综合计费方式,由于长久以来拥有较多客户资源带来的优势,服务费用比顺丰还低。

顺丰是来了,但,能不能玩得转,还不一定!

本文转自赛柏蓝,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:麦客

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK