河南39℃高温持续 快递小哥顶烈日取件客户塞水果

更新时间:2017-07-04 10:24 来源:新浪河南

太阳像着了火,风好似来自沙漠。没有泥巴裹满裤腿,但见汗水湿透衣背。7月3日,郑州等多地区最高温度达37℃以上。但是,我们身边还有很多户外工作者在太阳底下奔走,为生活,也为职责。

早上7点,快递员小张急匆匆出门,除了照常送快递,他还接到一个上门取件的任务。当小张办理完取件后,已是中午时分,客户非要塞给他一个水果。“很意外,很感动。”小张说。

在快递员小张感到“小确幸”的同时,外卖小哥小刘同样奔波在送餐的路上。他驻守在二七区一家大型商场的饭店附近,只要店主接单,他就迅速奔过去取餐,然后送到客户手中。天气很热,为了不影响饭菜的口味,小刘争分夺秒,赶在规定时间之内敲开了客户的家门。

小刘做这份工作已有一年,风吹雨打都经历过,他说最幸福的就是接到客户好评的时候,那是对他努力工作的认可。

不仅是小刘、小张,高温下的工作者还有很多,忠于职守的巡防队员、太阳底下站岗的交通警察、工地里的建筑工人、“马路天使”环卫工人……

他们挥洒汗水,不惧高温,在平凡的岗位上写下大大的“敬业”二字!

据河南省气象台预报,未来两天,全省大部地区“主打”闷热,“高温大戏”依旧连播,最高气温预计达到37℃~39℃。

4日白天,全省晴天间多云。傍晚到夜里,黄河以北多云转阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云。

4日,北中部部分地区最高气温仍将达37℃或以上,请注意防范。

5日白天,西部、南部多云转阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,部分地区有中雨;其他地区多云间晴天。夜里,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中北部部分地区有中雨。

高温天气在持续,如果可以,请给我们身边的户外工作者一杯水,一块瓜,一个冰激凌,抑或是一个微笑,来表达我们的敬意和发自心底的友善。

本文转自新浪河南,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:新浪河南

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK