韵达速递寄件物品变“石头”:调包人仍在上班

更新时间:2017-07-11 09:36 来源:红网
<a  data-cke-saved-href='http://www.100ec.cn/zt/wlkd/' href='http://www.100ec.cn/zt/wlkd/' target='_blank'>韵达</a>速递寄件物品变“石头”:调包人仍在上班

“好好的包裹寄出去,在路上被人用石头调包了。”近日,网友“lhh674424956”在红网《消费维权》栏目投诉,称在衡阳县韵达速递邮寄的包裹被人“狸猫换太子”。对此,记者连线投诉网友及韵达速递衡阳县公司、韵达总部等有关各方对此事进行了调查。

网友:在韵达寄快递被人调包

“我们去衡阳县西渡镇韵达速递(乡镇承包点)查看了监控录像,查明了调包的人是谁,可半个月过去,公司还没有给出解决方案,而那个快递员现在还照常上班。”网友说。

网友表示,“这件事是一个责任问题,如果都这样,别人以后哪还敢寄快递。”

韵达:已处罚快递点承包人

6月28日,记者将网友投诉问题转交给韵达速递衡阳县公司。该公司工作人员表示,“公司已对情况进行了核实,把钱赔给了客户,没有造成收、发件人任何损失。”

随后,韵达速递衡阳县公司向记者出示了一个《处罚通告》。“通告”显示,衡阳县公司已要求涉事的衡阳县关市镇承包人作出书面检讨,并处以4000元罚款,扣除其1000元保证金;同时公司给予其一个月观察期,观察期不通过将直接取消代理权。

调查:调包者仍在韵达正常上班

6月30日,记者电话联系韵达速递总部,欲进一步了解该公司对涉事人员的处罚规定。客服人员表示,已了解此事,稍后会有相关工作人员电话回访,但记者此后并未接到回访电话。

7月6日,记者两次拨打韵达速递全国客服热线“95546”,均无人接听电话。

之后记者与该快递收件人取得了联系。收件人证实,韵达速递已对寄件物品进行了赔偿,赔款280元已赔付给了发件人。

7月7日,记者再次与投诉网友联系。网友证实,涉事的调包人员仍在韵达速递的网点正常上班。

延伸阅读:

根据《快递市场管理办法》第二十八条规定,快递从业人员不得扣留、倒卖、盗窃快件(邮件);同时,第四十八条规定,违反本办法第二十八条规定的,由邮政管理部门责令改正,依法没收违法所得,对直接责任人员处五千元以上一万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本文转自红网,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:肖肖

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK