速递易获中邮菜鸟复星联手接盘 更名中邮速递易

更新时间:2017-07-11 09:39 来源:北京商报

6月7日晚间,三泰控股发布了重大资产重组方案,披露了子公司——速递易的运营主体成都我来啦网格信息技术有限公司(简称成都我来啦)的重组协议,在经过减资、股权转让和增资之后,中邮资本将持有成都我来啦50%的股权,驿宝网络持有10%的股权,亚东北辰持有6%,上市公司的持股比例将由100%下降至34%。同时公告称,速递易将更名为“中邮速递易”。随着速递易的整合终于尘埃落定,这也意味着,中邮速递易柜体规模将增至7.7万组左右,市场占有率近一步扩大。

据了解,成都我来啦是速递易的运营主体,中邮资本是中国邮政的全资子公司,此前曾投资了蚂蚁金服和滴滴出行;驿宝网络为菜鸟供应链的全资子公司,后者又隶属于阿里系的菜鸟网络;亚东北辰则为复星投资的全资子公司,其股东复星集团也是菜鸟网络的股东之一。

据重组方案,“速递易”将更名为“中邮速递易”,并作为主体推进对中国邮政旗下的约2.1万组(以2016年12月31日为基准日)智能快递柜的整合。此次资产整合进行完毕后,“新速递易”将成为中国邮政和三泰控股的联营企业,双方承诺互相不再单独经营智能快递柜业务。加上成都我来啦与中国邮政、菜鸟网络和复星集团签署的业务合作协议,可以明确的是“新速递易”将成为中国邮政、三泰控股、菜鸟网络、复星集团在智能快递柜领域的合作平台。

本文转自北京商报,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:吴文治 陈韵哲

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK