广州孟元物流突发大火,现场车辆与货物未转移,多年经营灰飞烟灭

更新时间:2019-08-13 09:49 来源:物流指闻

7月30日,广州白云区石门街大围物流园里的孟元物流仓库突然起火。据网友爆料,整个仓库全部着火,冒出大量黑烟,火势非常大。

记者于30日午间赶至现场,现场明火已全部扑灭。工作人员正用塑料布对仓库进行封闭,现场有很浓的烧焦气味。记者看到,整个仓库损毁严重,平时用的雨棚大多已经塌陷,墙面全部变为黑色,停在仓库外面的3辆货车被烧得只剩外壳,仓库内存放的物品已被烧光。

另据广州白云发布官方微博,7月30日5时许,石门街大围物流园孟元物流档口发生**,至7时35分,火已扑灭,无人员伤亡,过火面积约300平方米,起火原因待查。

起火地点位于靠近大围物流中心3号门100米左右的地方,周围是一些物流公司和小卖店。

在物流园上班的黄先生介绍说,凌晨5时左右,大围物流园里的孟元仓库已经起火。随后,火势变大,火光冲天,浓烟滚滚,还不时发出**的声音。

家住附近的林先生表示,物流园内过火面积很大,大量货物被烧,周边的一些物流货车也被点燃了。

大围物流园内档主尤姐告诉记者,她所在的档口正对孟元仓库,大火突发时,他们一家正在二楼酣睡,在一楼值班的儿子亲眼目睹了火灾蔓延,迅速通知他们撤离现场。

尤姐的爱人崔先生告诉记者:“听说有一个物流车装的是电瓶车电池,工人在装货过程中有电池跌落在地引发**,火星溅到仓库内的电线,导致起火。”

事发时,崔先生家有将近20万的货物停放在孟元物流仓库内,全部被烧毁。“所幸没有波及到我们这边的仓库,不然损失更惨。”尤姐心有余悸的说道。

记者在现场看到,起火仓库孟元物流位于该物流园中心,属独立于四周的开放式物流仓库。起火时风力较大,火势蔓延迅猛,但并未殃及周边物流仓库。

该园另一档主介绍,该园此前并未发生过大火,事发时被燃爆声惊醒,穿睡衣被紧急疏散,消防到达前物流园内已开展自行扑救,大火于早晨七时许成功扑灭。“苦心经营多年,一把大火烧没了,作为同行,觉得很可惜。”该档主说。

据了解,该园物流集散中心属于24小时运营值守,运送物资庞杂,货物主要运往珠三角地区,现场仍能看到散落一地的食品等货物。

事发现场,不少居民仍议论纷纷。记者看到,该物流仓面积近千平方米。据园内部分档主介绍,孟元物流仓库平时都是货物满仓,事发时凌晨四点多,大部分货物已在深夜十一二点前装车运走,但仍然损失惨重。具体事故原因及相关赔偿方案待权威部门调查公布。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK