2015年春节期间全国高速公路免费通行7天

更新时间:2014-12-19 09:42 来源:互联网

2015年节假日安排昨天公布,其中春节长假从2月18日至24日共7天。根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,从2015年除夕开始,小客车就可以享受连续7天的“免费大餐”了。

根据国务院《通知》的要求,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日。免费时段从节假日第一天零点开始,最后一天24点结束。今年,2月18日就是除夕,被纳入了春节长假,这就意味着2015年春节高速公路免费时段将从2月18日即除夕当天零点开始,到2月 24日即大年初六晚24点结束。

省交通部门介绍,按照免费通行要求,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,行驶高速公路的车辆只要在第一天零点至最后一天24点之间驶离出口收费车道的,都可以享受免费政策。根据往年惯例,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点设置5小时的过渡期。去年,春节假期结束时由于雨雪天气遇上了高速公路拥堵,江苏高速延长了免费时间,“加餐”3小时,今年将如何处理?省交通部门表示,对高速公路免费通行出口时间不会搞“一刀切”,仍将按照当时天气和道路情况制定相应的应对措施。

春节放假提前了一天,要“抢”火车票的市民也要抓紧了。本周起,春运火车票的购买进入高峰期,大年二十九即明年2月17日的火车票将最为火爆,根据火车票60天的预售期,本周六市民就可以通过网站和电话“开抢”了。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK