货车高速上逆行18公里 司机称遵守右侧通行原则

更新时间:2015-05-27 10:41 来源:互联网

一个车队从十堰送货去常德,途经襄阳的时候,其中一辆货车掉队了,司机感觉走错路口,于是原地调头,在超车道上逆行一路狂奔。

25日20时15分,省高警襄阳大队接到多名驾驶员报警:“在二广高速公路广二方向有一辆中型货车在超车道上逆行,太危险了!”

襄阳大队民警王君、张都跳上巡逻车出发了,沿着二广高速的广二方向寻找逆行货车的踪迹。“夜间的高速通行的大部分都是货车,速度快、体积大。”王君说。

20时21分,在二广高速公路的襄阳西段,终于发现了这辆货车的“身影”。它竟然在最左侧的超车道上逆向行驶,而且速度还不慢。因为在高速上,车辆都开着远光灯,迎面而来车都感受到了一束强光,纷纷避让。特别是原本行驶在超车道上的货车,在远处就踩刹车减速变道,险象环生。

警车几次鸣笛并没有引起逆行货车的注意,仍在逆向高速奔袭。但此时高速公路上车流滚滚,逆行的货车一旦与正常行驶的车辆发生碰撞,后果不堪设想。

20时24分,在二广高速公路襄阳西出口附近,警车迎面将逆行货车拦停。“我的手心都是冷汗,要是货车司机不能及时刹车,很有可能会跟我们迎面相撞。”王君和张都硬着头皮,将警车拦在了襄阳西出口的匝道处。

货车司机向某下车后,浑然不觉自己在高速上逆行有什么问题,一脸无辜的重复着:“我是到常德去的,走错了才调头。”

向师傅是宜昌人,在十堰一个长途运输车队做运输。25日晚,他随车队从十堰东出发,计划送货物到常德。但行至襄阳时,他与车队走散了。不熟悉路况的他,感觉自己走错方向时,干脆来了个原地掉头,在襄阳互通从福银高速逆行上了二广高速。

在高速公路上的超车道上逆行狂奔,向某表示自己“遵循”右侧通行的原则,直至民警将其拦停时,他已经逆行了18公里。

当晚,襄阳大队民警对向某作出了罚款200元,记12分的处罚。23时向师傅车队的队长从十堰赶到襄阳,对民警及时将车辆拦截表示感谢。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK