货车司机的生活有多好,每个货车司机看完都沉默了

更新时间:2019-01-21 09:16 来源:网络

中国已成为世界第一大公路运输市场,拥有超过3000万名货车司机,市场规模超过5万亿人民币,而货车司机的生活因此变好了吗?

货车司机一年大部分时间都在路上,没有时间休息。每天早出晚归,基本上没有休息的时间。但是让货车司机觉得三天不干活,就会满身不自在。宁愿累趴在驾驶座上,也不敢闲在家里。

做事太实在,明知可能这趟挣不到钱,车也不能放家里歇着,于是不停地犹豫、徘徊,最终还是硬着头皮坚持下来了。

每次都想放弃,但是除了开车还能干啥呢?毕竟现在上有老下有小,都等着过生活。然而刚到手的工资还没捂热就转给家里,自己买烟的零花都不够,烟也就这样戒了。

行情一直不景气,竞争又激烈,运费不敢开高,货车司机累得没脾气了,但无处倾诉,只剩下对生活的耐心了。即使知道很危险,却为了多赚点钱,冒着性命疲劳驾驶。

长期跑车,吃零食快餐,睡不够地防着油耗子,跟警察蜀黍斗智斗勇。不会分辨信息真假,黑心信息部缠身又轻信货主。

年复一年,日复一日,货车司机一身病,别人看着没事,但是只有自己知道,这不是好职业,驾驶室已经有了很多各种各样的药,自己算算身体也快下岗了,眼看着下批货运新手就要出发了······

作为“城市建设贡献者”称号,却并不觉得自己有多光荣,反而处处是货车禁行、限行让货车司机很受伤。

虽然交警也罚款,但是卡车司机最怕的,还是听到从路政口中说这句话,动辄成千上万的超限罚款,只要碰到一次,一个月的车就白跑了!

国道:不知道堵多久!

很多司机为省运费走国道,最怕的就是堵车,耽误挣钱不说,堵久了货主一个电话一个电话的催,还威逼要扣运费,经历过大堵车的卡友都知道那是怎样一种绝望。

交警:把驾驶证掏出来,扣分!

如果说交警说罚款,卡车司机还敢争辩两句,交警要说扣分卡车司机就吓得只能低声下气的哀求了,特别是A本司机,扣分简直就是要命啊!

货主:你要不要拉?不拉我找别人!

有货就是大爷的情况下,一但货主翻脸抛出这句话,司机只能选择要么咬咬牙把货接下来,要么放空跑别处找货。

同行:服务区有油耗子!

开进服务区休息的时候,卡车司机已经人困车乏,迫切的想养养精神,睡个好觉。但是只要听到有人这么说,觉是肯定睡不成了。有的卡车司机为了怕丢油,只能强忍着疲劳开出服务区……

货主:运费过两天再给你结!

在卡友圈里面,货主拖欠卡友运费的事件屡屡发生。那些货主多半都打着“最近手头紧”的幌子,拖欠卡友运费!既然没钱,那就别拉货!既然没人品,那就别做生意!反正大家都不容易。下次遇到这种货主,把货直接拉回家好了,反正按照他的道理咱家“最近手头也紧”。

挂靠公司:该交费了!

为了避免货主拖欠运费,为了不用愁货源,货车司机很多都挂靠了物流公司。不过物流公司也不是免费服务的,各种费用层出不穷。这也难怪每次物流公司打电话来,货车司机就知道,又要掏钱了!

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK