货车起火 路过小伙帮忙灭火

更新时间:2015-02-27 11:31 来源:互联网

“多亏不知名的好小伙在关键时刻出手相助,要不然,我家的这辆卡车、还有满满一车小百货,肯定就全毁了。”25日上午,在南通海门港新区境内做小百货生意的安徽人邢师傅,在出租屋附近不住地打听着热心人的下落,希望能尽快找到这位好小伙面谢。

据了解,24日晚上,暂住在海门港新区农贸市场附近一间出租屋内的安徽人邢师傅,在忙碌了一天之后,将自家用于运送和销售小百货的卡车,像往常一样停放在出租屋的前面空地上。吃完晚饭、洗漱结束,劳累不已的邢师傅一头倒在床铺上,盖上被子很快就进入了梦乡。

深夜时分,正睡得香甜的邢师傅,突然被屋外传来的一阵呼喊声惊醒:“不好啦,这里有一辆卡车起火了。快来救火啊!”邢师傅立觉不妙,立即披衣起床,打开屋门向外奔去。这一看,邢师傅不禁吓了一大跳:自家的卡车底部不知何故冒出了火焰,正在起火燃烧!

就在邢师傅焦躁不安之时,恰好有一位年轻小伙子驾驶一辆黑色雪佛兰小轿车经过了现场。看到正在起火的卡车,小伙子立即停下车,迅速取出自己车上的车载灭火器,对准车下起火部位迅速进行喷射。邢师傅此时也反应过来,返回屋内取水扑救。在二人合力下,车身上的火焰终于被扑灭。

热心小伙子还不忘提醒邢师傅:“从起火部位看,应该是卡车发动机部位发生原因不明的故障导致起火。这车明天不要再发动了,直接打电话请汽修厂派拖车拖到厂里维修。否则的话,会造成新的故障和损害。”说完,小伙子拿起泡沫灭火器,转身回到自己的雪佛兰小轿车上,很快就驶离了现场。当邢师傅回过神想问其姓名并致谢时,热心的小伙子已驶出老远,消失在夜幕之中。

昨日,邢师傅向本报记者介绍:小伙子大约20多岁,瘦瘦高高,启海一带口音。昨天一大早,修理工在检修后发现,起火原因系一把小起子卡在发电机桩头上引起线路短路,导致线路发热并产生自燃。所幸热心小伙子扑救及时,否则后果不堪设想。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK