国道318线泸桥隧道内货车起火 1.5吨柴油成定时炸弹

更新时间:2015-03-30 10:45 来源:互联网

29日上午7时10左右,国道318线泸定县泸桥隧道内,距离出口500米处,一辆水泥罐车驾驶室左后轮发生起火,起火部位对面共有三个油箱,满装柴油约1.5吨,火势正处于猛烈燃烧阶段。甘孜州公安消防支队接到报警后,迅速调派辖区得志街中队赶赴现场进行处置。

同时,消防队员协调泸定水电站启动隧道排烟设施,立即对隧道进行机械排烟。两个小时左右,消防队员对罐体冷却完毕,再次对现场进行检查后,撤离事故现场。

据水泥罐车车主高某介绍,事发时他驾驶车辆正常行驶在泸桥隧道内,突然通过后视镜发现后轮有火苗窜起,随即他将车辆停靠,用车载灭火器对起火轮胎进行扑灭,无奈火势太大,2具车载灭火器只是杯水车薪。

消防官兵再次提醒广大驾驶员朋友,生命安全排在第一位,隧道内一旦发生火灾,要立即进行撤离,不要贪恋个人财产。

消防队员在赶到事故现场看到,由于国道318线属于入藏的生命线,隧道外早已排起长队,隧道内的黑烟正张牙舞爪从洞内蹿出。消防官兵通过侦查,发现一辆车牌为川V0***6的重型水泥罐车距离出口约500米,起火部位于驾驶室左后轮,起火部位对面共有三个油箱,满装柴油约1.5吨,火势正处于猛烈燃烧阶段,大量车辆和人员因浓烟笼罩,被困于隧道内。

据如不及时对被困人员进行疏散和火灾扑救,一旦发生爆炸,必然造成重大人员伤亡,整个318国道也将彻底被阻断。8名消防官兵携带空气呼吸器,通过呼喊、引导等方式,立即对隧道内被困人员进行疏散。5名消防官兵利用消防车,沿隧道单干线铺设隧道对起火部位进行扑救和油箱冷却,防止火势进一步蔓延和扩大。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK