司机忘拉手刹货车撞倒停车棚

更新时间:2015-04-15 10:10 来源:互联网

停车忘记拉手刹,车子自己“溜了”,后果可想而知。昨天早上,又有一个“粗心哥”为此闯祸了。

昨天早上7点左右,鄞州东吴交警接到群众报警,一辆无人驾驶的货车,在厂区里撞坏了车棚和一旁的电动自行车。

民警赶到东吴镇某机械配件厂,看到一辆蓝色江铃小货车停在厂区停车棚的前面,车尾部将车棚的立柱撞得完全倾斜,整个车棚顶塌了下来。由于车棚的立柱和棚顶都是用直径5公分粗的铁质管材搭建而成,两辆停在边上的电动自行车因此被“毁容”,反光镜、塑壳碎片散落一地,所幸无相关人员受伤。

经查看,事故现场周边较为空旷、视线良好,那么这车是如何“倒”成事故的呢?说到底还是粗心惹祸。

小货车的司机姓钱,昨天早上来厂区运送加工材料。平日里他都是将车停在仓库的门口的,偏偏昨天一早拉肚子,就把车直接开到厂区西边的厕所附近。“当时,我没熄火,也没拉手刹,退了挡就下车了”。没想到,货车所停的地面有一个不起眼的坡度,结果车子自己“溜”出了近20米。

刚好,当时厂里的工人小杨经过车旁,差点被车碰到;再一看,驾驶室居然没人,而且货车距离车棚也只有5到6米的样子了,速度也不慢,他急忙朝正在车棚边停电动自行车的一位同事大喊,结果人没事,棚倒了、车给砸了。

民警提醒,在任何情况下,停车莫忘拉手刹,特别是在有坡度的路面和其他区域。即便是短时间下车,也不能大意。如果要将停在坡道上,可以拉起手刹,同时挂好挡位(即车头朝坡顶的挂前进低速挡,车头超坡底的挂倒挡),再在车轮下垫好石块或木头,以防万一。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK